avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряничная ёлочка
Пряничная ёлочка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряничная ёлочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#новыйгод

Ингредиенты

  • Муки 250-300 г
  • Сливочного масла комнатной температуры 100 г
  • Коричневого сахара (можно белого) 100 г
  • Яйцо 1
  • Меда 2 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Имбиря 2 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Мускатного ореха 0,5 ч. л.
  • Глазурь
  • Il пудры 100 г
  • Воды 15 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В одной чаше смешать просеянную муку с солью,содой и специями,все перемешать В другую чашу выложить размягченное слив масло и сахар,взбить миксером до белой,пышной массы. Далее добавляем яйцо и хорошо взбиваем,добавляем немного подогретый мёд и перемешиваем до однородной массы.
2
Далее в 2 этапа вводим муку со специями.Всыпаем половину муки и перемешиваем ложкой,всыпаем вторую половину,выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто!
3
Если 250 г муки окажется мало и тесто будет прилипать к рукам,добавьте ещё (не более 50 г).Тесто получается очень мягким,не липнет к рукам.Из теста формируем шар,заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на ночь.
4
Достаем Тесто из холодильника,делим на части,так будет легче с ним работать,сразу на пергаментной бумаге или лучше на силиконовом коврике,присыпанным мукой раскатываем скалкой пласт толщиной 7-8 мм (для пышных пряников) и 3-4 мм для пряников потоньше.
5
Формочками для пряников / печенья вырезаем пряники, лишнее тесто убираем и снова раскатываем до последнего пряника
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовку,выпекаем до румяной корочки сверху,пряники пекутся очень быстро:потолще минут 7,тоненькие ещё быстро.Важно следить и не перепечь!
7
Готовим айсинг из готовой смеси iL, украшаем произвольно, предварительно склепа между собой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями