
Пряничная ёлочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#новыйгод
Ингредиенты
- Муки 250-300 г
- Сливочного масла комнатной температуры 100 г
- Коричневого сахара (можно белого) 100 г
- Яйцо 1
- Меда 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Имбиря 2 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Глазурь
- Il пудры 100 г
- Воды 15 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В одной чаше смешать просеянную муку с солью,содой и специями,все перемешать
В другую чашу выложить размягченное слив масло и сахар,взбить миксером до белой,пышной массы.
Далее добавляем яйцо и хорошо взбиваем,добавляем немного подогретый мёд и перемешиваем до однородной массы.
2
Далее в 2 этапа вводим муку со специями.Всыпаем половину муки и перемешиваем ложкой,всыпаем вторую половину,выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто!
3
Если 250 г муки окажется мало и тесто будет прилипать к рукам,добавьте ещё (не более 50 г).Тесто получается очень мягким,не липнет к рукам.Из теста формируем шар,заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на ночь.
4
Достаем Тесто из холодильника,делим на части,так будет легче с ним работать,сразу на пергаментной бумаге или лучше на силиконовом коврике,присыпанным мукой раскатываем скалкой пласт толщиной 7-8 мм (для пышных пряников) и 3-4 мм для пряников потоньше.
5
Формочками для пряников / печенья вырезаем пряники, лишнее тесто убираем и снова раскатываем до последнего пряника
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовку,выпекаем до румяной корочки сверху,пряники пекутся очень быстро:потолще минут 7,тоненькие ещё быстро.Важно следить и не перепечь!
7
Готовим айсинг из готовой смеси iL, украшаем произвольно, предварительно склепа между собой.



4.851712
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями