
Пьяный карп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Карп легко очистится от чешуи, если его обдать кипятком. Чешуя уберётся очень легко...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Карпа 1 шт. (1,8 кг)
- Анчоусной пасты 2 ч. л.
- Сливочного масла 20-30 г
- Белого вина 100 мл
- Приправы для рыбы 1 ст. л.
- Нарезанной петрушки 1 ст. л.
- Лимон или лайм 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Карпа почистить, нарезать на стейки. Голову и хвост убрать, из них можно сварить рыбный бульон. Стейки разрезать пополам и в самой высокой части сделать надрез. Рыбу смазать анчоусной пастой, посыпать приправой. Лимон нарезать на кружочки. Несколько кружочков разрезать на четвертинки, которые затем вложить в разрезы. Рыбу выложить на противень, сверху уложить кусочки масла и влить вино. Запекать 20-25 минут при 180 градусах, пару раз полив вином. При подаче посыпать петрушкой и украсить лимоном.



4.94955
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями