Пьяный карп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Карп легко очистится от чешуи, если его обдать кипятком. Чешуя уберётся очень легко...
4 порции
Ингредиенты
- карпа 1 шт. (1,8 кг)
- анчоусной пасты 2 ч.л.
- сливочного масла 20-30 г.
- белого вина 100 мл.
- приправы для рыбы 1 ст.л.
- нарезанной петрушки 1 ст.л.
- лимон или лайм 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Карпа почистить, нарезать на стейки. Голову и хвост убрать, из них можно сварить рыбный бульон. Стейки разрезать пополам и в самой высокой части сделать надрез. Рыбу смазать анчоусной пастой, посыпать приправой. Лимон нарезать на кружочки. Несколько кружочков разрезать на четвертинки, которые затем вложить в разрезы. Рыбу выложить на противень, сверху уложить кусочки масла и влить вино. Запекать 20-25 минут при 180 градусах, пару раз полив вином. При подаче посыпать петрушкой и украсить лимоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!