Лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Fox
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Разрыхлитель теста 3 ч. л
- Соль щепотка
- Яйцо 4 шт
- Сахар 220 г
- Сок лимонный 90 мл
- Лимон (тертая цедра) 2 шт
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 60 г
- Ванилинна кончике ножа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать миксером яйца, сахар, лимонный сок и цедру.
2
Добавить масло, перемешать на средних или низких оборотах миксера, добавить сметану и все еще раз перемешать.
3
В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.
4
В три или четыре приема вмешать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.
5
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить пекарской бумагой, которую также смазать маслом.
6
Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
7
Достать, дать остыть в форме 10–15 минут.
8
Вынуть кекс из формы, снять бумагу и перевернуть его на чистую бумагу для выпечки, проколоть зубочисткой верх и бока.
9
Приготовить сироп: в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
10
Полить ложкой кекс получившимся сиропом.
11
Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями