Сибирская фантазия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#Десерты #застолье #мойрецепт #остаткисладки #выпечка
Этот тортик придуман был в...
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 2/3 стакана
- сахара 1/2 стакана
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соды 1 щепотка
- соли 1 щепотка
- корицы 1 чайная ложка
- Специи произвольно - имбирь, мускатный орех, кардамон
- яблоко 1
- мандарина 1-2
- изюма 1/2 стакана
- чищеных грецких орехов 1 горсть
- чёрной смородины замороженной 1 стакан
- замороженной брусники 1/2 стакана
- свежего зефира 200 грамм
- желе для торта (у меня прозрачное) 1 пакет
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сделаем тесто как для шарлотки: взобьём 2 яйца с сахаром, добавим просеянную муку, разрыхлитель, соду, измельчённые грецкие орехи, специи.
2
Нарежем яблоко мелко, мандарин, выложим на смазанную форму, добавим изюм, ягоды произвольно по желанию. Можно любые использовать. На них - вылить тесто.
3
Выпекать как обычно при 180 до готовности.
4
Выложить бисквит в разъемную форму. Лучше его пропитать сиропом. Или разведённым брусничным вареньем. Сверху выложить половинки зефира. Засыпать пустоты морожеными ягодами
5
Развести желе для торта как написано на инструкции. Желе надо брать именно то, которое застывает, пока остывает. Оно начинает застывать сразу. Получается ровно стакан (250 мл) раствора. И им залить тортик сверху и в боках, заполняя пустоты. Желе застывает тут же, и торт готов к употреблению. Дикие ягоды хорошо смотрятся на белых зефирных сугробах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!