avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сибирская фантазия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сибирская фантазия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#Десерты #застолье #мойрецепт #остаткисладки #выпечка Этот тортик придуман был в...

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Муки 2/3 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Специи произвольно - имбирь, мускатный орех, кардамон
  • Яблоко 1
  • Мандарина 1-2
  • Изюма 1/2 стак.
  • Чищеных грецких орехов 1 горст.
  • Чёрной смородины замороженной 1 стак.
  • Замороженной брусники 1/2 стак.
  • Свежего зефира 200 г
  • Желе для торта (у меня прозрачное) 1 пак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сделаем тесто как для шарлотки: взобьём 2 яйца с сахаром, добавим просеянную муку, разрыхлитель, соду, измельчённые грецкие орехи, специи.
2
Нарежем яблоко мелко, мандарин, выложим на смазанную форму, добавим изюм, ягоды произвольно по желанию. Можно любые использовать. На них - вылить тесто.
3
Выпекать как обычно при 180 до готовности.
4
Выложить бисквит в разъемную форму. Лучше его пропитать сиропом. Или разведённым брусничным вареньем. Сверху выложить половинки зефира. Засыпать пустоты морожеными ягодами
5
Развести желе для торта как написано на инструкции. Желе надо брать именно то, которое застывает, пока остывает. Оно начинает застывать сразу. Получается ровно стакан (250 мл) раствора. И им залить тортик сверху и в боках, заполняя пустоты. Желе застывает тут же, и торт готов к употреблению. Дикие ягоды хорошо смотрятся на белых зефирных сугробах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями