Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Белобородая
Ингредиенты
- сливочное масло 200 г
- яйца 2
- мука 350-400 г
- разрыхлитель ⠀ 10 г.
- Крем: ⠀
- сливочное масло 200 гр
- вареная сгущенка 400 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🍰 Смешать масло комнатной температуры, яйца, муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, скатать его в колобок (шарик) и убрать его в морозильник на 1 час (в пакете). ⠀
2
🍰 Далее, достаём наше тесто из морозилки и трём тесто на терке, можно перекрутить через мясорубку. Выкладываем на застиланый пергаментом противень, ставим в духовку выпекать на 180° минут на 15-20 до светло-золотистого цвета. ⠀
3
🍰 Готовое печенье накрошить или разбить на мелкие кусочки, по желанию можно добавить грецкие орехи и все перемешиваем с кремом ⠀
Далее, выкладываем на плоскую тарелку и формируем нашу муравьиную горку(можно сделать порционные муравейники, как у меня на фото, детям нравится так) украсить можно тертым шоколадом или маком.
4
🍰 Теперь о креме. Взбиваем масло комнатной температуры и постепенно добавляем варёную сгущенку и снова хорошо все взбиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!