avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с сыром и зеленью

Булочки с сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Арт🌳
Нежные вкусные Булочки с сыром и зеленью. Главный ингредиент - ПАХТА! Рецепт булочек...

Ингредиенты

  • Мука 230 г
  • Пекарский порошок 1/2 ч. л
  • Сода 1/2 ч. л
  • Пахта 140 мл
  • Сыр пармезан (тертый) 70 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сушеный укроп 1 ст. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Пахта – это побочный продукт, который получают в процессе взбивания масла. Жидкость, которая выделяется во время этого процесса и есть пахта или нежирные сливки. Но в домашних условиях все намного проще. Берем 140 мл нежирного молока, процент жирности 2,5%, добавляем полторы чайные ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно добавить 9% уксус в тех же пропорциях. Смешиваем ингредиенты и даем продукту настояться 10-15 минут в теплом месте.
2
Смешиваем муку с содой и пекарским порошком.
3
Добавляем чайную ложку соли.
4
И столовую ложку сахара.
5
Затем нужно добавить размягченное сливочное масло.
6
Размешиваем, перетираем муку с маслом до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.
7
Добавляем сушеный укроп.
8
Затем отправляем к этой смести тертый сыр.
9
Тщательно перемешиваем и формируем широкое "кольцо" с углублением в середине.
10
Пахта уже готова, можно добавить ее в муку.
11
Наливаем пахту небольшими порциями в середину мучного "кольца" и перемешиваем до образования вязкого теста.
12
После этого насыпаем на стол немного муки, перекладываем сюда тесто, чтобы оно стало менее липким и месим около минуты. Месить долго не нужно, чтобы выпечка оставалась пышной.
13
Из готового теста я слепила 4 небольшие булочки. Перекладываю их на противень, на лист пергамента, смазанный растительным маслом.
14
Смазываю булочки смесью из желтка с молоком, чтобы корочка была мягкая и нежная и посыпаю семенами кунжута. Затем отправлю в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
15
Получаются ароматные, воздушные сырные булочки с укропом – прекрасное дополнение к первому блюду! У этих булочек золотистая корочка и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Всем Приятного аппетита! :) Видео-рецепт этих Булочек можно посмотреть здесь► https://youtu.be/h1Rv2zo__eU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!