Овощной наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
#застолье
1 час 30 минут + время на пропитку
12 порции
Ингредиенты
- слоеного теста 1 кг
- баклажана 3
- луковицы 3
- моркови 2
- шампиньонов 400 г
- чеснока 2 зубчика
- рубленая зелень петрушки
- растительное масло
- винный уксус
- майонез
- тертый сыр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто делим на четыре части, слегка раскатываем, выпекаем 15 минут при 210 градусах. Баклажаны режем кружками, остальные овощи измельчаем. Половину лука и морковь пассеруем, приправляем уксусом, чесноком и зеленью. Грибы рубим, жарим с луком, солим, перчим.
2
Формируем торт, каждый слой теста перекладывая начинкой: майонез и баклажаны, морковь и лук, грибы. Накрываем оставшимся коржом, ставим на 12 часов под гнет. Смазываем майонезом, посылаем сыром, украшаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!