Рождественский венок с корицей

Рождественский венок с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Рождественский венок не так давно вошел в отечественную праздничную атрибутику.Он еще...
62

Ингредиенты

воды 150 мл
сухих дрожжей 5 г
сахара 100 г
яйца 2
сливочного масла 80 г
муки в/с 550 г
соли щепотка
Для начинки:
сливочного масла 80 г
корицы 15 г
коричневого сахара 160 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
5 гр сухих дрожжей и 1 ст.л сахара растворить в 150 мл теплой воды. Оставим смесь на 10 минут до образования дрожжевой шапочки. После добавляем щепотку соли, 2 яйца, 80 гр мягкого сливочного масла и 75 гр сахара. Хорошо перемешиваем и высыпаем 500-550 гр просеянной муки. Замешиваем гладкое и эластичное тесто.
2
Скатываем его в шарик и смазываем его немного растительным маслом. Положим тесто в чистую миску, накроем полотеничком и поставим в тепло подходить. Тесто должно увеличиться в два раза. После этого обминаем тесто и раскатываем на припыленном мукой столе в прямоугольник размером примерно 70х45 см и толщиной 5 мм.
3
По поверхности теста равномерно распределить 80 гр мягкого сливочного масла и присыпать 160 гр коричневого сахара и 15 гр корицы. Сворачиваем тесто в длинный рулет и разрезаем его вдоль напополам. Переплетаем части между собой и смыкаем в кольцо. Выкладываем веночек на противень с пергаментом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовый венок немного остужаем на столе. Варим какао и уплетаем нашу вкусняшку, не забыв поделиться с близкими.
...
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Надя, здравствуйте! Варим какао и улетаем нашу вкусняшку, не забыв поделиться с близкими. А куда "УЛЕТАЕМ"?
9 января 2020 г.
Ответить
Замечательный рождественский венок с корице забрала к себе в закладки! С новогодними праздниками!
9 января 2020 г.
Ответить
Замечательный у Вас вышел веночек! 👍
17 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение! С наступающим Рождеством! 🌲
4 января 2022 г.
Ответить
Огромное спасибо за рецепт) Рассчитано у вас всё идеально: от количества ингредиентов до времени и температуры выпекания 😁 Оооочень вкусно!!! 👍👍👍👏👏👏😄
8 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!