
Мягкое печенье с кунжутом "Разгрузочное"
Рецепт с фото пошаговый
Когда после новогодних праздников вы уже не можете смотреть на торты, а пустой час пить...
35 минут
14 штук
Ингредиенты
- Кефира 80 мл
- Маленькое яйцо 1
- Сливочного масла 25 г
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Пшеничной муки 100 г
- Цельнозерновой муки 75 г
- Кунжута 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать кефир с содой, добавить яйцо. Перемешать.
Добавить растопленное масло и соль. Перемешать.
Добавить половину пшеничной муки и цельнозерновая муку. Хорошо перемешать. Потом постепенно добавлять оставшуюся пшеничную муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Хорошо вымесить.
2
Разделить тесто на шарики весом примерно 25 г. Скатать из заготовки батончик, потом немного приплюснуть. Положить одной стороной в кунжут, чтобы он хорошо прилип, а затем переложить на противень.
3
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут. Т. В исходном рецепте было написано, что печенье не надо ничем смазывать. Но после выпечки кунжут слабо держится на тесте. Поэтому рекомендую смазать печенье яичным белком, а потом посыпать кунжутом.



4.831888
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями