Крылышки в глазури из кока-колы

Крылышки в глазури из кока-колы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Газированные напитки в моём доме не водятся. Совсем. Не то чтобы под запретом, а под...
8

Ингредиенты

На 1,5 кг крылышек или рёбер:
колы 1,5 стакана
яблочного уксуса или сока лайма 1/4 стакана
коричневого сахара 1 стакан
Перец чили - или сухой - по желанию 2:стручка
Молотый розмарин и Чёрный перец по 1 ч. ложке
Соль крупная 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и осушить крылья. Для удобства разрезаны пополам. Смешать чёрный перец и половину соли и натереть мясо со всех сторон. Обжарить на сухой сковороде при высокой t до золотистой корочки. Каждый кусочек сбрызнуть водой и завернуть в фольгу как можно плотнее - для размягчения.
2
Мясо в фольге запекать при t 150, а если плита с конвекцией, то при 110 - 1 час. Для рёбер это около 1,5 часов в фольге и около 1,5 часов ещё без фольги, из них полчаса - до запекания, т.е. обжарка на сковороде для корочки.
3
Далее обязательно остудить до комнатной t, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
4
Для глазури смешать в кастрюле колу, уксус, сахар, чили, остальную соль, розмарин. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и топить 15-20 минут, до загустения в консистенцию сиропа.
5
Крылья густо смазать глазурью (ещё горячей), на 2-3 раза. И на 10 минут отправить в духовку при t 250.
6
Гарнир - по желанию. Это могут быть соленья, салаты, рис, паста или, как у нас, картофельное пюре. Красиво и божественно вкусно!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!