avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу из чечевицы с индюшиными сердечками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рагу из чечевицы с индюшиными сердечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Вкуснотища! Попробуйте сами и вы не пожалеете! 😋👍 #застолье #второе #вторыеблюда...

Ингредиенты

  • Зелёной чечевицы 250 г
  • Индюшиных сердечек 300 г
  • Большая морковь 1
  • Большая луковица 1
  • Средних маринованных помидора или 5-6 маленьких 2
  • Кетчупа или 1 ст. л. томат. пасты 3 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, сахар, приправа для курицы, зелень по вкусу
  • Воды питьевой 2 стак.
  • Раст. масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Чечевицу замачиваем в тёплой воде примерно на 2-3 часа или на ночь. Вода должна покрывать чечевицу, примерно на 2 пальца выше уровня чечевицы. Она должна набухнуть.
2
Сердечки режем тонкими полосками, отрезая всё не нужное. Моем под проточной водой.
3
Морковь и лук режем небольшими кубиками. Чеснок мелко шинкуем или продавливаем через пресс.
4
В кастрюле или другой глубокой посуде разогреваем масло и отправляем туда сердечки, тушим при небольшой температуре (огне), под крышкой, пока сердечки не станут мягкими. Если нужно, то периодически подливаем немного водички. Немного подсолить.
5
Когда сердечки станут мягкими, закидываем к ним лук и морковь, всё вместе обжариваем или тушим так же под крышкой. Затем отправляем в кастрюлю помидоры, предварительно сняв с них кожицу, разминаем, давим их лопаткой, добавляем кетчуп или томат. Обжариваем или тушим ещё минуты 2-3.
6
Разбухшую чечевицу высыпаем к нашей овощной смеси, перемешиваем и заливаем водой, накрываем крышкой. Готовим от 10 до 15 минут, при средней или чуть ниже средней температуре, пока чечевица не станет мягкой. Её лучше попробовать в процессе, так как её нельзя переваривать, чтобы не превратилась в кашу. Она должна оставаться целой.
7
Смесь солим, если кисловато получилось, то можно добавить 1 ч.л. сахара, посыпаем приправой, добавляем чеснок, можно посыпать зеленью, хорошо перемешиваем, ждём ещё пару минут и выключаем. Рагу можно сразу есть или оставить настояться, так будет ещё вкуснее. Приятного! 😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6