
Рагу из чечевицы с индюшиными сердечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкуснотища! Попробуйте сами и вы не пожалеете! 😋👍
#застолье #второе #вторыеблюда...
Ингредиенты
- Зелёной чечевицы 250 г
- Индюшиных сердечек 300 г
- Большая морковь 1
- Большая луковица 1
- Средних маринованных помидора или 5-6 маленьких 2
- Кетчупа или 1 ст. л. томат. пасты 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, сахар, приправа для курицы, зелень по вкусу
- Воды питьевой 2 стак.
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чечевицу замачиваем в тёплой воде примерно на 2-3 часа или на ночь. Вода должна покрывать чечевицу, примерно на 2 пальца выше уровня чечевицы. Она должна набухнуть.
2
Сердечки режем тонкими полосками, отрезая всё не нужное. Моем под проточной водой.
3
Морковь и лук режем небольшими кубиками. Чеснок мелко шинкуем или продавливаем через пресс.
4
В кастрюле или другой глубокой посуде разогреваем масло и отправляем туда сердечки, тушим при небольшой температуре (огне), под крышкой, пока сердечки не станут мягкими. Если нужно, то периодически подливаем немного водички. Немного подсолить.
5
Когда сердечки станут мягкими, закидываем к ним лук и морковь, всё вместе обжариваем или тушим так же под крышкой. Затем отправляем в кастрюлю помидоры, предварительно сняв с них кожицу, разминаем, давим их лопаткой, добавляем кетчуп или томат. Обжариваем или тушим ещё минуты 2-3.
6
Разбухшую чечевицу высыпаем к нашей овощной смеси, перемешиваем и заливаем водой, накрываем крышкой. Готовим от 10 до 15 минут, при средней или чуть ниже средней температуре, пока чечевица не станет мягкой. Её лучше попробовать в процессе, так как её нельзя переваривать, чтобы не превратилась в кашу. Она должна оставаться целой.
7
Смесь солим, если кисловато получилось, то можно добавить 1 ч.л. сахара, посыпаем приправой, добавляем чеснок, можно посыпать зеленью, хорошо перемешиваем, ждём ещё пару минут и выключаем. Рагу можно сразу есть или оставить настояться, так будет ещё вкуснее. Приятного! 😋👍



4.841788
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)