Рагу из чечевицы с индюшиными сердечками

Рагу из чечевицы с индюшиными сердечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Вкуснотища! Попробуйте сами и вы не пожалеете! 😋👍 #застолье #второе #вторыеблюда...
24

Ингредиенты

зелёной чечевицы 250 гр.
индюшиных сердечек 300 гр.
большая морковь 1
большая луковица 1
средних маринованных помидора или 5-6 маленьких 2
кетчупа или 1 ст.л. томат.пасты 3 ст.л.
чеснока 2 зубчика
соль, сахар, приправа для курицы, зелень По вкусу
ст. воды питьевой 2
Раст.масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу замачиваем в тёплой воде примерно на 2-3 часа или на ночь. Вода должна покрывать чечевицу, примерно на 2 пальца выше уровня чечевицы. Она должна набухнуть.
2
Сердечки режем тонкими полосками, отрезая всё не нужное. Моем под проточной водой.
3
Морковь и лук режем небольшими кубиками. Чеснок мелко шинкуем или продавливаем через пресс.
4
В кастрюле или другой глубокой посуде разогреваем масло и отправляем туда сердечки, тушим при небольшой температуре (огне), под крышкой, пока сердечки не станут мягкими. Если нужно, то периодически подливаем немного водички. Немного подсолить.
5
Когда сердечки станут мягкими, закидываем к ним лук и морковь, всё вместе обжариваем или тушим так же под крышкой. Затем отправляем в кастрюлю помидоры, предварительно сняв с них кожицу, разминаем, давим их лопаткой, добавляем кетчуп или томат. Обжариваем или тушим ещё минуты 2-3.
6
Разбухшую чечевицу высыпаем к нашей овощной смеси, перемешиваем и заливаем водой, накрываем крышкой. Готовим от 10 до 15 минут, при средней или чуть ниже средней температуре, пока чечевица не станет мягкой. Её лучше попробовать в процессе, так как её нельзя переваривать, чтобы не превратилась в кашу. Она должна оставаться целой.
7
Смесь солим, если кисловато получилось, то можно добавить 1 ч.л. сахара, посыпаем приправой, добавляем чеснок, можно посыпать зеленью, хорошо перемешиваем, ждём ещё пару минут и выключаем. Рагу можно сразу есть или оставить настояться, так будет ещё вкуснее. Приятного! 😋👍
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А подскажите пожалуйста с каким нибудь мясом (кроме свинины) можно приготовить это блюдо? А то муж субпродукты не ест, а попробовать очень хочется)
24 октября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте Ольга. Да очень вкусно с говядиной или телятиной или даже кроликом.😊
24 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊
24 октября 2020 г.
Ответить
Готовьте на здоровье! 😊😉💐
24 октября 2020 г.
Ответить
А говядину сколько тушить не подскажите? 😊
24 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!