Сочная курочка с виноградным соусом

Сочная курочка с виноградным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Минибаева🏃‍♂️
Увидела рецепт у Джейми Оливера и слюнки потекли) Вкус волшебный благодаря смеси...
4

Ингредиенты

оливкового масла 50-70 г
морской соли щепотка
чёрного молотого перца щепотка
среднего размера окорочка 2
чеснока 1 головка
винограда без косточек разных сортов 100-150 г
красного вермута (можно столовый) 0,5 стакана
эстрагона (можно сухой) 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Оливковое масло смешать с солью и перцем. Хорошо обмазать им окорочка, слегка втирая. Положить на разогретую сковороду срезом вверх, чтобы сначала запеклась шкурка.
2
Головку чеснока разделить на зубчики. Слегка придавить все зубчики, не очищая, только чтобы кожура лопнула. Ягоды винограда отделить от веточек.
3
Когда шкурка хорошо подрумянится, перевернуть окорочка на вторую сторону. Добавить чеснок и обжарить. Когда и вторая сторона подрумянится, добавить виноград и вермут и поставить сковороду в разогретую духовку.
4
Тушить 40 минут при температуре 180 градусов. После достать из духовки и сразу добавить листья эстрагона. Дать им пропариться пару минут для большего аромата.
5
Окорочка выложить на тарелки. Перемешать соус в сковороде, чтобы листья пропитались и выложить его поверх окорочков. Украсить свежими листиками эстрагона. (Чеснок очищать уже в тарелке.)
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!