
Сочная курочка с виноградным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
Увидела рецепт у Джейми Оливера и слюнки потекли) Вкус волшебный благодаря смеси...
Ингредиенты
- Оливкового масла 50-70 г
- Морской соли 1 щеп.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Среднего размера окорочка 2
- Чеснока 1 гол.
- Винограда без косточек разных сортов 100-150 г
- Красного вермута (можно столовый) 0,5 стак.
- Эстрагона (можно сухой) 1 пуч.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Оливковое масло смешать с солью и перцем. Хорошо обмазать им окорочка, слегка втирая. Положить на разогретую сковороду срезом вверх, чтобы сначала запеклась шкурка.
2
Головку чеснока разделить на зубчики. Слегка придавить все зубчики, не очищая, только чтобы кожура лопнула. Ягоды винограда отделить от веточек.
3
Когда шкурка хорошо подрумянится, перевернуть окорочка на вторую сторону. Добавить чеснок и обжарить. Когда и вторая сторона подрумянится, добавить виноград и вермут и поставить сковороду в разогретую духовку.
4
Тушить 40 минут при температуре 180 градусов. После достать из духовки и сразу добавить листья эстрагона. Дать им пропариться пару минут для большего аромата.
5
Окорочка выложить на тарелки. Перемешать соус в сковороде, чтобы листья пропитались и выложить его поверх окорочков. Украсить свежими листиками эстрагона. (Чеснок очищать уже в тарелке.)
6
Приятного аппетита!



4.851666
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями