ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чаудер с моллюсками (Clam Chowder)

Чаудер с моллюсками (Clam Chowder)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Абсолютно потрясающий суп , который так популярен в регионе «Новая Англия». В идеале...
150 минут
6 порций

Ингредиенты

Моллюски (с ракушками) 1,5 кг
Лук порей 3 шт
Лук шалот 4 шт
Чеснок 6 зубчиков
Бекон (копчёный) 150 гр
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Сливочное масло 100 гр
Мука 35 гр
Молоко 750 мл
Сливки 750 мл
белое сухое вино 150 мл
Лавровый лист 2 шт
Лук шнит 15 гр
Оливковое масло
Соль перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Бекон обжарить на оливковом масле до мягкости на медленном огне. Нужно просто вытопить жир, но не зажарить.
2
Репчатый лук нарубить, порей (только белую часть) разрезать пополам вдоль и нарезать полукольцами по 0,7 см. Обжарить на оливковом масле. Картофель очистить, нарезать кубиком, чеснок мелко нарубить и добавить к обжаренному луку. Растушить овощи.
3
Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до светло - золотистого цвета. Влить молоко и сливки, и, постоянно помешивая довести до кипения. Добавить в суп растушенные овощи и бекон (оставить немного бекона для украшения).
4
Лук шалот мелко нарубить и пассеровать на оливковом масле с парой веточек тимьяна. Добавить вино, довести до кипения и добавить моллюсков. Накрыть крышкой и варить пока все раковины не раскроются.
5
Моллюсков извлечь из раковин и нарезать (если очень крупные). Оставшийся бульон процедить и добавить в суп вместе с моллюсками.
6
Оставшийся бекон обжарить до «хрустящести», лук шнит мелко нарубить.
7
Разлить суп по тарелкам, наверх выложить бекон и посыпать нарубленным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!