
Имбирные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#кукпад2
Дорогие мои! Поздравляю всех с днём рождения! Желаю вам отменного здоровья,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 200 г
- Кипятка 175 г
- Слив. масла 90 г
- Соды 2,5 г
- Желток 1
- Муки 340 г
- Пряности:
- Корицы 1,5 ч. л.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Имбиря 1 ч. л.
- Кардамона 0,5 ч. л.
- Гвоздики 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле с толстым дном сварить сухую карамель из сахара на среднем огне (мешать аккуратно только деревянной ложкой), когда масса станет прозрачной, аккуратно частями добавить кипяток, хорошо смешать, добавить нарезанное сливочное масло, затем соду и пряности. Масса не должна прилипать ко дну и кипеть. Убрать с огня.
2
Переложить готовую массу в чашу миксера, добавить 1/4 часть муки, затем желток. Все смешать, постепенно добавить остальную муку. Тесто получиться как пластилин. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
3
Раскатать тесто толщиной примерно 4 мм, вырезать разные фигурки. Печь разогретой до 170 градусов духовке 9-12 минут. Остудить, сложить в контейнер.
4
Верх печений можно украсить готовой глазурью или приготовить самим - взбить 1 белок с 50 граммами сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.
5
Печенья остаются мягкими в течение долгого времени если держать в контейнере. Пряности можно добавлять по своему усмотрению.
4.99535
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































