Имбирные печеньки

Имбирные печеньки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#кукпад2 Дорогие мои! Поздравляю всех с днём рождения! Желаю вам отменного здоровья,...
1

Ингредиенты

сахара 200 гр
кипятка 175 гр
слив.масла 90 гр
соды 2,5 гр
желток 1
муки 340 гр
Пряности:
корицы 1,5 ч.л.
мускатного ореха 1 ч.л.
имбиря 1 ч.л.
кардамона 0,5 ч.л.
гвоздики 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой кастрюле с толстым дном сварить сухую карамель из сахара на среднем огне (мешать аккуратно только деревянной ложкой), когда масса станет прозрачной, аккуратно частями добавить кипяток, хорошо смешать, добавить нарезанное сливочное масло, затем соду и пряности. Масса не должна прилипать ко дну и кипеть. Убрать с огня.
2
Переложить готовую массу в чашу миксера, добавить 1/4 часть муки, затем желток. Все смешать, постепенно добавить остальную муку. Тесто получиться как пластилин. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
3
Раскатать тесто толщиной примерно 4 мм, вырезать разные фигурки. Печь разогретой до 170 градусов духовке 9-12 минут. Остудить, сложить в контейнер.
4
Верх печений можно украсить готовой глазурью или приготовить самим - взбить 1 белок с 50 граммами сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.
5
Печенья остаются мягкими в течение долгого времени если держать в контейнере. Пряности можно добавлять по своему усмотрению.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!