
Оладушки на дрожжевом тесте с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква
- Мука
- Яйца 2-3
- Сахара пару 1 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыква чистится, нарезается мелкими кусочками и замораживается. Это нужно чтоб у неё при заморозке волокна порвались. По мере надобности, достаём сколько надо и размораживаем.
2
Заводим тесто мягкое и довольно липкое, с дрожжами, тыквой и выделившимся соком, сахар и соль по вкусу, 2-3 яйца.
3
Тесто не мешать, подождать как поднимется и жарить на сковороде в растительном масле. Накладывать аккуратно, чтобы тесто не опало.
4
Должны получиться пышные оладушки. Кому не нравится тыква, можно приготовить с яблоками. Тоже режутся на мелкие тонкие пластинки, только яблоки замораживать не надо. Лучше на мой взгляд подходит сорт семеренко. Или другие кисло-сладкие зелёные яблоки. Кожуру у яблок не чищу, только сердцевину.
5
Употреблять со сметаной или мёдом.



4.841740
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)