Слойки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Mironova
Вкусные ароматные слоечки к чаю)
Ингредиенты
- крупных яблока (у меня одно зелёное, одно красное) 2
- Сливочное масло
- Корица
- Сахар
- Дрожжевое тесто слоеное
- Мука
- Яйцо (желток)
- Пергаментная бумага
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала подготовим начинку. Яблочки очистим от кожуры,вырежем сердцевину, нарежем маленькими кубиками. На сковородку кладём сливочное масло,ждём пока оно растворится, добавляем яблоки,корицу (по вкусу), сахар (по вкусу, у меня 4 чайные ложки с горкой), перемешиваем,накрываем крышкой, тушим минут 10-15 до готовности.
2
Итак,наши яблочки изготовились. Переходим к тесту. Раскатываем пласт, делим ножом на 12 частей. На один кусочек выкладываем начинку, на втором делаем три разреза ножом. Повторяем со всеми кусочками.
3
Разогреваем духовку 15 минут при 220 градусах. Формируем наши слойки, на пласт с начинкой накладываем пласт с разрезами. Закрепляем. Перекладывает на противень. Смазываем яичным желтков и ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Достаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями