avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения🌱🌳
#ужин #кукпад2 Очень вкусно 👍 Попробуйте

Ингредиенты

  • Картофель
  • Соль
  • Специи
  • Чеснок
  • Зелень
  • Не рафинированное подсолнечное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берём картофель, очищаем и режем на дольки. Готовим маринад для картофеля. Здесь нет четких пропорций и специи каждый берет по своему вкусу. В миску наливаем 2-3 ст.л подсолнечного масла (у меня не рафинированное), добавляем к нему специи (паприка, серый перец, куркума, французские травы, соль), перемешиваем. Куркуму обязательно используйте для придания красивого золотистого цвета.
2
Нашу смесь добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем дольки так, чтобы они не соприкоснулись друг с другом. Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В общем готовим до тех пор, пока картофель не получит золотистую корочку.
3
Тем временем нарезаем зелень - у меня укроп, можно добавить и зелёный лучок с петрушкой. К укропу добавляем мелко нарезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и перемешиваем. За 5 минут до готовности картофеля, посыпаем его зеленью с чесноком. Достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита. 😉🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями