Картофель по-деревенски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения🌱🌳
#ужин #кукпад2 Очень вкусно 👍 Попробуйте
Ингредиенты
- Картофель
- Соль
- Специи
- Чеснок
- Зелень
- Не рафинированное подсолнечное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём картофель, очищаем и режем на дольки. Готовим маринад для картофеля. Здесь нет четких пропорций и специи каждый берет по своему вкусу. В миску наливаем 2-3 ст.л подсолнечного масла (у меня не рафинированное), добавляем к нему специи (паприка, серый перец, куркума, французские травы, соль), перемешиваем. Куркуму обязательно используйте для придания красивого золотистого цвета.
2
Нашу смесь добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем дольки так, чтобы они не соприкоснулись друг с другом. Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В общем готовим до тех пор, пока картофель не получит золотистую корочку.
3
Тем временем нарезаем зелень - у меня укроп, можно добавить и зелёный лучок с петрушкой. К укропу добавляем мелко нарезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и перемешиваем. За 5 минут до готовности картофеля, посыпаем его зеленью с чесноком. Достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита. 😉🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями