Чирши -холодный или горячий салат

Чирши -холодный или горячий салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Блюда разных стран. #кухняафрики #вокругсвета #кукпад2
26

Ингредиенты

тыква 300 гр
морковь 300 гр
лук репчатый 150 гр
чеснока 3-5 долек
сахар коричневый (белый) 2 ч л
соль 0.5-1 ч л
камун (зира) 1 ч л
корица молотая 0.5 ч л
пильпельчума (это соус с рыбой) 1 ст л
оливковое масло 1-2 ч л
маринованный лимон (если есть) 1 ст л
сок лимона 1-2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты. Тыкву, морковь, лук и чеснок очищаем, нарезаем крупными кусочками.
2
На огонь ставим сотейник. Опускаем овощи, заливаем водой, чтобы вода покрыла их, добавляем сахар. Накрываем крышкой и варим 1 час на слабом огне.
3
Когда овощи сварятся, сливаем с них отвар, но сохраняем его, он нам понадобится. Остывшие овощи, разминаем вилкой, но чтобы оставались небольшие кусочки овощей, не в пюре. Добавляем корицу, зиру, пильпельчуму (если есть), маринованный лимон (если есть), масло, соль, сок лимона. Все хорошо перемешиваем, если надо, добавляем отвар и подаём к столу. Я подала чирши с криспами. Очень вкусно и необычно!
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!