
Чирши -холодный или горячий салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Блюда разных стран. #кухняафрики #вокругсвета #кукпад2
Ингредиенты
- Тыква 300 г
- Морковь 300 г
- Лук репчатый 150 г
- Чеснока 3-5 дол.
- Сахар коричневый (белый) 2 ч. л.
- Соль 0,5-1 ч. л.
- Камун (зира) 1 ч. л.
- Корица молотая 0,5 ч. л.
- Пильпельчума (это соус с рыбой) 1 ст. л.
- Оливковое масло 1-2 ч. л.
- Маринованный лимон (если есть) 1 ст. л.
- Сок лимона 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. Тыкву, морковь, лук и чеснок очищаем, нарезаем крупными кусочками.
2
На огонь ставим сотейник. Опускаем овощи, заливаем водой, чтобы вода покрыла их, добавляем сахар. Накрываем крышкой и варим 1 час на слабом огне.
3
Когда овощи сварятся, сливаем с них отвар, но сохраняем его, он нам понадобится. Остывшие овощи, разминаем вилкой, но чтобы оставались небольшие кусочки овощей, не в пюре. Добавляем корицу, зиру, пильпельчуму (если есть), маринованный лимон (если есть), масло, соль, сок лимона. Все хорошо перемешиваем, если надо, добавляем отвар и подаём к столу. Я подала чирши с криспами. Очень вкусно и необычно!
4
Приятного аппетита!



4.96805
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями