Чирши -холодный или горячий салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Блюда разных стран. #кухняафрики #вокругсвета #кукпад2
Ингредиенты
- тыква 300 гр
- морковь 300 гр
- лук репчатый 150 гр
- чеснока 3-5 долек
- сахар коричневый (белый) 2 ч л
- соль 0.5-1 ч л
- камун (зира) 1 ч л
- корица молотая 0.5 ч л
- пильпельчума (это соус с рыбой) 1 ст л
- оливковое масло 1-2 ч л
- маринованный лимон (если есть) 1 ст л
- сок лимона 1-2 ч л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. Тыкву, морковь, лук и чеснок очищаем, нарезаем крупными кусочками.
2
На огонь ставим сотейник. Опускаем овощи, заливаем водой, чтобы вода покрыла их, добавляем сахар. Накрываем крышкой и варим 1 час на слабом огне.
3
Когда овощи сварятся, сливаем с них отвар, но сохраняем его, он нам понадобится. Остывшие овощи, разминаем вилкой, но чтобы оставались небольшие кусочки овощей, не в пюре. Добавляем корицу, зиру, пильпельчуму (если есть), маринованный лимон (если есть), масло, соль, сок лимона. Все хорошо перемешиваем, если надо, добавляем отвар и подаём к столу. Я подала чирши с криспами. Очень вкусно и необычно!
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!