avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Еловые шишки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Еловые шишки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana
Новогодний десерт #кукпад2 #десертбезвыпечки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории453 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
29 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие (дробленые) 100 г
  • Печенье песочное мягкое (типа "юбилейное", "к чаю") 200 г
  • Масло сливочное комнатной температуры 125 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное (не вареное) 0,5 бан.
  • Для чешуек:
  • Кукурузные шоколадные хлопья 100 г
  • Сахарная пудра для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Песочное печенье хорошо измельчаем измельчителем или скалкой. Добавляем мягкое сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад (по желанию) и измельченные орехи.
2
Маленькие рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая.
3
Если нет рюмок, придаем форму шишки на тарелке/плёнке и отправляем десерт в холодильник на 2 часа.
4
По истечении 2-х часов аккуратно вынимаем готовую массу из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Делаем из хлопьев чешуйки. Десерт выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Десерт готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями