
Еловые шишки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana
Новогодний десерт
#кукпад2 #десертбезвыпечки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Орехи грецкие (дробленые) 100 г
- Печенье песочное мягкое (типа "юбилейное", "к чаю") 200 г
- Масло сливочное комнатной температуры 125 г
- Какао порошок 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (не вареное) 0,5 бан.
- Для чешуек:
- Кукурузные шоколадные хлопья 100 г
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Песочное печенье хорошо измельчаем измельчителем или скалкой. Добавляем мягкое сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад (по желанию) и измельченные орехи.
2
Маленькие рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая.
3
Если нет рюмок, придаем форму шишки на тарелке/плёнке и отправляем десерт в холодильник на 2 часа.
4
По истечении 2-х часов аккуратно вынимаем готовую массу из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Делаем из хлопьев чешуйки.
Десерт выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Десерт готов!



4.97754
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями