Постный овсяно-кокосовый кекс

Постный овсяно-кокосовый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
#кукпад2 Если вы думаете, что полезно не всегда вкусно, то ошибаетесь. Предлагаю вам...
50 минут
6 порций
8

Ингредиенты

Хлопья овсяные (Геркулес) 1/2 стак
Сахар (фруктовый или коричневый) 2/3 стак
Мука пшеничная 1 стак
Молоко кокосовое 1 стак
Масло растительное 1/2 стак
Стружка кокосовая 1/2 стак
Груша 2 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В качестве мерного стакана в рецепте использовала обычный гранёный стакан на 250 мл. Я делала пол-порции. Берём сахар: фруктовый иди коричневый. Для большей пользы я использовала фруктовый сахар, тем более, что у меня диабет. Также берём овсяные хлопья, я выбрала "Геркулес". В миску кладём муку, сахар и овсяные хлопья. Добавляем кокосовую стружку и разрыхлитель.
2
Наливаем растительное масло и кокосовое молоко.
3
Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
4
Грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, режем тонкими пластинками, кожуру оставляем.
5
Берём любую форму для запекания. У меня картонная, одноразовая. Кладём тесто в форму на 2/3, вставляем кусочки груши в тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 40 минут.
6
Подаём кекс тёплым или холодным. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
яна
оставил(а)
Очень 👍рецепт.вместо груши взяла яблоко ,а кокосовое молоко заменила НЕмолоком овсяным фруктовым!Запах при выпекании 💣👍
22 февраля 2020 г.
Ответить
спасибо
22 февраля 2020 г.
Ответить
А я немного изменила рецепт и этим наверно испортила. Я стараюсь печь без пшеничной муки, цельнозерновую добавляю, я сюда добавила эту муку, перемолола...
26 октября 2020 г.
Ответить
спасибо
26 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!