
Американские панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 2 стак.
- Муки 2 стак.
- Соды погасить 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков -2 шт. Белки убрать в холодильник.
2
2 желтка+ 2 ст.л. сахара взбить до однородной массы+ 1 ст. молока взбить+ 1 ст.муки взбить+ 1 ст. молока взбить+ 1ст.муки взбить+ 1 ч.л.гашеной соды. Отставить.
3
2 белка взбить до устойчивых пиков и добавить в тесто, но не взбивать, а как бы утопить белок в массе. Дать постоять 15 минут.
4
Берём блинную сковороду греем на большом огне, смазываем солёным салом или сливочным маслом только один раз, потом снижаем температуру до минимума (я с 2000 снизила до 300 в противном случае сгорят) наливаем тесто как на оладушки, но больше диаметром, когда появятся дырочки, нужно перевернуть.
5
Готовый панкейк сверху смазать сливочным маслом. Подавать с мёдом или сиропом.



4.95928
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)