
Морковный кекс с кремом из рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata Agafonova
#кексы Полезный домашней тортик на каждый день. Прост в приготовлении. Хватает на всю...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 100 г
- Яйца 3
- Моркови 500 г
- Творога любой жирности 200 г
- Сметаны 100 г
- Грецких орехов 50 г
- Сахара 150 г
- Масла сливочного 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Крем
- Рикотты 250 г
- Сахара 100 г
- Мягкого сливочного масла 80 г
- Сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Выбрать ингредиенты для кекса
2
Отделить белки от желтков.
3
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Выложить отдельно.
4
Желтки взбить с сахаром, разрыхлителем и ванилином. Добавить тонкой струйкой растопленное сливочное масло,не переставая взбивать.
5
Добавить творог и сметану и муку.
6
Очистить морковь, натереть на крупной тёрке и добавить в тесто. Чашу миксера снять, дальше мешать лопаткой.
7
Аккуратно смешать, добавив орехи и цедру.
8
В конце добавим белки,помешивая очень осторожно.
9
Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Хорошенько встряхнуть,чтобы все пузырьки распределились равномерно.
10
Выпекаем при температуре 180-190 градусов. В течение получаса.
11
В зависимости от высоты формы. Если форма высокая,то минут 40
12
Делаем крем, смешивая ингредиенты в миксере.
13
Оставляем в холодильнике на пол часа.
14
Охлаждаем корж. Разрезаем на две части. Смазывем кремом. Ставим в холодильник.
15
Приятного аппетита!



4.82114
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями