Морковный кекс с кремом из рикотты

Морковный кекс с кремом из рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata Agafonova
#кексы Полезный домашней тортик на каждый день. Прост в приготовлении. Хватает на всю...
4

Ингредиенты

Тесто
муки 100 грамм
яйца 3
моркови 500 грамм
творога любой жирности 200 грамм
сметаны 100 грамм
грецких орехов 50 грамм
сахара 150 грамм
масла сливочного 100 грамм
разрыхлителя 1 Ч.л.
ванилина 1 Ч.л
Цедра одного апельсина
Крем
рикотты 250 грамм
сахара 100 грамм
мягкого сливочного масла 80 грамм
сметаны 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выбрать ингредиенты для кекса
2
Отделить белки от желтков.
3
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Выложить отдельно.
4
Желтки взбить с сахаром, разрыхлителем и ванилином. Добавить тонкой струйкой растопленное сливочное масло,не переставая взбивать.
5
Добавить творог и сметану и муку.
6
Очистить морковь, натереть на крупной тёрке и добавить в тесто. Чашу миксера снять, дальше мешать лопаткой.
7
Аккуратно смешать, добавив орехи и цедру.
8
В конце добавим белки,помешивая очень осторожно.
9
Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Хорошенько встряхнуть,чтобы все пузырьки распределились равномерно.
10
Выпекаем при температуре 180-190 градусов. В течение получаса.
11
В зависимости от высоты формы. Если форма высокая,то минут 40
12
Делаем крем, смешивая ингредиенты в миксере.
13
Оставляем в холодильнике на пол часа.
14
Охлаждаем корж. Разрезаем на две части. Смазывем кремом. Ставим в холодильник.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!