Сало солёное с чесноком и специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#безнагрева
Ингредиенты
- сало с мясными прослойками 1000 г
- соль 2 ст. л
- кориандр 1 ч. л
- перец черный 1 ч. л
- чеснок 2-3 головки - по вкусу
- паприка сладкая 1 ч. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сало промыть. Поместить большую ёмкость.
2
Засыпать солью и водой. положить гнёт. Убрать на холод на ночь. (Таким образом отбить запах свинины).
3
Вынуть из солевого раствора, промыть и обсушить.
4
Смесь для посола: Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить специи и соль, все тщательно перемешать.
5
Взять эмалированную миску, кастрюльку или контейнер, присыпать на дно немного соли. Хорошо натереть смесью, прямо втирая во внутрь. Сложить в контейнер, кожицей вниз. Закрыть крышкой. Отправить в холодильник дня на четыре, пока сало не просолится.
6
Достать сало засоленное, поместить в пакет для заморозки. Отправить в морозильник. При желании достаём замороженный кусочек. Нарезаем, подаем с луком,горячей картошкой, со слабо разведённым уксусом, соевым и другим соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
МЫ тоже. У меня свёкр с Украины , что тут скажешь?! Часто готовлю и капчу в самодельной каптильне.
29 февраля 2020 г.
Ответить
Ты права, это не национальное копчение. Любительское. Мама с папой сами делали коптильни , занимались для семьи и друзей. Всё по- маленьку.Еле хватало на...
1 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!