avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашнее имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля
#валентики

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
110 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахара 1/2 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Имбирь тертый 3 ч. л.
  • Корицы молотой 1 ч. л.
  • Гвоздики 5-6 шт.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем тертый имбирь, муку, гвоздику и корицу. Сливочное масло слегка взбиваем с сахаром, затем туда же добавляем яйцо. Взбиваем до воздушности. Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто до однородности. Тесто должно получиться не очень крутым. Даем отдохнуть 5 минут.
2
Раскатываем тесто толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем из пласта фигуры. Я для рельефности еще добавила узоры(да, да, эти выемки и есть узоры😅) Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями