avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский фруктовый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский фруктовый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович

Ингредиенты

  • Очень крепкого чая earl grey 300 мл
  • Сушёной вишни 200 г
  • Цукатов 100 г
  • Изюма разных сортов 300 г
  • Темного рома или виски 50 мл
  • Коричневого сахара 100 г
  • Пшеничной муки 225 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Куриных яйца 2
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Смеси специй (молотые гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон) 1 ч. л.
  • Лимона цедра 1
  • Жидкого меда 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Заварить очень крепкий чай, около 5 чайных ложек чая на 300 мл кипятка, процедить, залить вишню и изюм на 15 минут, потом добавить ром и виски., перемешать, накрыть плёнкой и оставить на ночь. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Всыпать в массу сухофрукты (чай лишний не сливать), перемешать.
2
Смешать муку с разрыхлителем и специями, добавить лимонную цедру и мелко нарезанные цукаты. Всыпать в миску с сухофруктами и хорошо перемешать. Должна получиться густая вязкая масса.
3
Смазать маслом форму с дыркой посередине, вылить в нее тесто. 170 С, 50-60 минут. Остудить некоторое время в форме, затем выложить на решетку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями