
Рождественский фруктовый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Ингредиенты
- Очень крепкого чая earl grey 300 мл
- Сушёной вишни 200 г
- Цукатов 100 г
- Изюма разных сортов 300 г
- Темного рома или виски 50 мл
- Коричневого сахара 100 г
- Пшеничной муки 225 г
- Сливочного масла 150 г
- Куриных яйца 2
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Смеси специй (молотые гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон) 1 ч. л.
- Лимона цедра 1
- Жидкого меда 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заварить очень крепкий чай, около 5 чайных ложек чая на 300 мл кипятка, процедить, залить вишню и изюм на 15 минут, потом добавить ром и виски., перемешать, накрыть плёнкой и оставить на ночь. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Всыпать в массу сухофрукты (чай лишний не сливать), перемешать.
2
Смешать муку с разрыхлителем и специями, добавить лимонную цедру и мелко нарезанные цукаты. Всыпать в миску с сухофруктами и хорошо перемешать. Должна получиться густая вязкая масса.
3
Смазать маслом форму с дыркой посередине, вылить в нее тесто.
170 С, 50-60 минут. Остудить некоторое время в форме, затем выложить на решетку.



4.831876
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями