Рождественский фруктовый кекс

Рождественский фруктовый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
10

Ингредиенты

очень крепкого чая Earl Grey 300 мл
сушёной вишни 200 г
цукатов 100 г
изюма разных сортов 300 г
темного рома или виски 50 мл
коричневого сахара 100 г
пшеничной муки 225 г
сливочного масла 150 г
куриных яйца 2
разрыхлителя 2 чайных ложки
смеси специй (молотые гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон) 1 чайная ложка
лимона цедра 1
жидкого меда столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заварить очень крепкий чай, около 5 чайных ложек чая на 300 мл кипятка, процедить, залить вишню и изюм на 15 минут, потом добавить ром и виски., перемешать, накрыть плёнкой и оставить на ночь. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Всыпать в массу сухофрукты (чай лишний не сливать), перемешать.
2
Смешать муку с разрыхлителем и специями, добавить лимонную цедру и мелко нарезанные цукаты. Всыпать в миску с сухофруктами и хорошо перемешать. Должна получиться густая вязкая масса.
3
Смазать маслом форму с дыркой посередине, вылить в нее тесто. 170 С, 50-60 минут. Остудить некоторое время в форме, затем выложить на решетку.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!