
Тёплый греческий салат с орзо, шпинатом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень ароматный греческий салат, который вполне может заменить основное блюдо, или...
15 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Орзо (готовой) 250 г
- Шпинат 200 г
- Руккола 150 г
- Петрушка 25 г
- Кинза 25 г
- Зелёный лук 4 стебля 4 стебля
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Сыр Фета 60 г
- Соль, перец
- Лед
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пасту отварить до готовности.
2
Зелень грубо нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости. Ополоснуть в ледяной воде (со льдом). Это поможет сохранить цвет. Отжать, чтобы избавиться от излишков жидкости.
3
Смешать в блендере зелень, чеснок и оливковое масло. Приправить по вкусу.
4
Смешать пасту с соусом и подать тёплыми или комнатной температуры с ломтиками лимона. Можно посыпать раскрошенной фетой.



4.792215
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)