Варенье из сухофруктов с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#сухофрукты #веганлюбимое необыкновенно вкусное и ароматное варенье-десерт, оторваться...
0,7 литра
Ингредиенты
- вяленого кумквата 10 шт
- кураги 100 гр
- вяленого инжира 200 гр
- чернослива без косточек 10 шт
- вяленых фиников без косточек 11 шт
- разного изюма 50 гр
- фундука 75 гр
- миндаля 75 гр
- лимона 2
- апельсин 1
- корицы 1 палочка
- звёздочка бадьяна 1
- коробочки зеленого кардамона 4
- сахара 300 гр
- воды 0,8 литра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Миндаль с фундуком поставить в разогретую до 180’С духовку на 15 минут, затем охладить.
2
С апельсина и лимонов снять цедру, выжать сок.
3
Сухофрукты вымыть, курагу и инжир разрезать на 4 части, финики и чернослив на половинки.
4
В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар, цедру, сок апельсина и лимонов, корицу, бадьян и кардамон, довести до кипения на среднем огне.
5
Все сухофрукты положить в сироп и варить на среднем огне 7 минут, затем огонь прибавить до сильного и варить ещё 10 минут.
6
Положить к сухофруктам орехи, помешивая варить на сильном огне 15 минут.
7
Охладить и разложить по баночкам.
8
Приятного чаепития 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!