
Варенье из сухофруктов с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#сухофрукты #веганлюбимое необыкновенно вкусное и ароматное варенье-десерт, оторваться...
0,7 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вяленого кумквата 10 шт.
- Кураги 100 г
- Вяленого инжира 200 г
- Чернослива без косточек 10 шт.
- Вяленых фиников без косточек 11 шт.
- Разного изюма 50 г
- Фундука 75 г
- Миндаля 75 г
- Лимона 2
- Апельсин 1
- Корицы 1 палочка
- Звёздочка бадьяна 1
- Коробочки зеленого кардамона 4
- Сахара 300 г
- Воды 0,8 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Миндаль с фундуком поставить в разогретую до 180’С духовку на 15 минут, затем охладить.
2
С апельсина и лимонов снять цедру, выжать сок.
3
Сухофрукты вымыть, курагу и инжир разрезать на 4 части, финики и чернослив на половинки.
4
В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар, цедру, сок апельсина и лимонов, корицу, бадьян и кардамон, довести до кипения на среднем огне.
5
Все сухофрукты положить в сироп и варить на среднем огне 7 минут, затем огонь прибавить до сильного и варить ещё 10 минут.
6
Положить к сухофруктам орехи, помешивая варить на сильном огне 15 минут.
7
Охладить и разложить по баночкам.
8
Приятного чаепития 😋



4.931033
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями