Вафли овощные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
Делюсь с вами еще одним рецептом вафель из кабачка, если нет вафельницы, их можно...
Ингредиенты
- кабачок цукини 550 г(1 шт)
- морковь 80 г(1 шт)
- яйцо со 2 шт
- молоко 70 г(1/3 стакана)
- мука пшеничная высший сорт 90 г(2/3 стакана)
- мука пшеничная цельнозерновая 30 г(2 ст.л.)
- соль
- свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке, посолить, перемешать и дать постоять 5 минут. За это время из овощей выделится жидкость, ее нужно тщательно отжать двумя руками, овощи должны быть почти сухими. Должно остаться 350 г овощей.
2
Добавить яйца, молоко, посолить, поперчить и перемешать.
3
Добавить оба вида муки, цельнозерновую можно заменить на обычную, если у вас такой не имеется. Должна получиться консистенция густой сметаны.
4
Разогреть мультипекарь с панелями "Венские вафли", слегка смазать растительным маслом и выпекать, выкладывая по 1 ст.л. с горкой на каждую половинку панели. Выпекать 8 минут.
5
Получается 10 шт.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!