Вафли овощные
Делюсь с вами еще одним рецептом вафель из кабачка, если нет вафельницы, их можно пожарить...
Ингредиенты
кабачок цукини 550 г(1 шт)
морковь 80 г(1 шт)
яйцо со 2 шт
молоко 70 г(1/3 стакана)
мука пшеничная высший сорт 90 г(2/3 стакана)
мука пшеничная цельнозерновая 30 г(2 ст.л.)
соль
свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке, посолить, перемешать и дать постоять 5 минут. За это время из овощей выделится жидкость, ее нужно тщательно отжать двумя руками, овощи должны быть почти сухими. Должно остаться 350 г овощей.
2
Добавить яйца, молоко, посолить, поперчить и перемешать.
3
Добавить оба вида муки, цельнозерновую можно заменить на обычную, если у вас такой не имеется. Должна получиться консистенция густой сметаны.
4
Разогреть мультипекарь с панелями "Венские вафли", слегка смазать растительным маслом и выпекать, выкладывая по 1 ст.л. с горкой на каждую половинку панели. Выпекать 8 минут.
5
Получается 10 шт.
6
Приятного аппетита!
16 февраля 2020 г.
4.99558
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами