
Вафли овощные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
Делюсь с вами еще одним рецептом вафель из кабачка, если нет вафельницы, их можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок цукини 550 г(1 шт)
- Морковь 80 г(1 шт)
- Яйцо со 2 шт.
- Молоко 70 г(1/3 стакана)
- Мука пшеничная высший сорт 90 г(2/3 стакана)
- Мука пшеничная цельнозерновая 30 г(2 ст. л.)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке, посолить, перемешать и дать постоять 5 минут. За это время из овощей выделится жидкость, ее нужно тщательно отжать двумя руками, овощи должны быть почти сухими. Должно остаться 350 г овощей.
2
Добавить яйца, молоко, посолить, поперчить и перемешать.
3
Добавить оба вида муки, цельнозерновую можно заменить на обычную, если у вас такой не имеется. Должна получиться консистенция густой сметаны.
4
Разогреть мультипекарь с панелями "Венские вафли", слегка смазать растительным маслом и выпекать, выкладывая по 1 ст.л. с горкой на каждую половинку панели. Выпекать 8 минут.
5
Получается 10 шт.
6
Приятного аппетита!



4.99558
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями