Вьетнамский йогурт Sua Chua
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#вокругсвета #вьетнам #йогурт #десерт #вьетнамскаякухня #молоко
После нескольких...
4 порции
Ингредиенты
- сгущенного молока (ж/б) 1/2 банки
- кипятка 2 стакана
- натурального йогурта (у меня активия) 150-170 мл
- Молоко цельное 3/4 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рецепт давно увидела на сайте Поварёнок, автор dolphy, очень захотелось попробовать!
2
Во Вьетнаме такой йогурт называют sua chua, что означает "кислое молоко", но получается очень приятный кисло-сладкий йогурт, у меня получился питьевой вариант, но можно экспериментировать с молоком и закваской и добиться более густого варианта.
3
Для закваски первый раз можно использовать любой натуральный йогурт, а в дальнейшем лучше брать свою закваску из вьетнамского йогурта.
4
Кипятком в кастрюле развести сгущёнку и дать остыть до комнатной температуры, йогурт из баночки размешать с молоком и вылить в кастрюлю, перемешать аккуратно и тщательно.
5
Далее готовить йогурт так, как вы привыкли это делать, в йогуртнице, мультиварке, термосе и пр. Но готовится он немного дольше обычного, у меня в мультиварке 8 часов. Потом обязательно надо убрать для стабилизации в холодильник часа на 4.
6
Очень вкусный, полезный напиток хорошо пойдет с сухофруктами, у меня чипсы из дыни, или просто с фруктами).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!