Французский багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марианна Рижмань
Home_kitchen24mari
Ингредиенты
- Вода 350 мл
- Пшеничная мука 650 г
- Мука на подпыл 50 г
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Соль 2 ч.л
- Масло растительное 2 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В большую миску высыпаем муку (просеянную)дрожжи, соль, вода и замешиваем тесто перекладываем его в миску смазываем растительным маслом накрываем плёнкой и даём подняться 30 мин, теперь как тесто подошло снимаем плёнку и снова вымешиваем и заново накрываем плёнкой на 30 мин(в этот раз маслом не мажьте).
2
Наше тесто готово делаем с него багеты и накрываем плёнкой чтобы они подошли. Делаем надрезы и смазываем маслом растительным. Разогреть духовку до 250 градусов и посли снизить до 230. На дно проложить противень с горячей водой. Выпекать до румяной корочки.
3
Французский багет просто разлетается на глазах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями