
Оромо
Рецепт с фото пошаговый
Автор A1iya Iusupova
Оромо́, хану́м (кирг. оромо — рулет) — мучное блюдо алтайской и киргизской кухни; рулет...
5порции
7
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 грамм
- воды 200 мл
- соль 1,5 ч.л
- яйцо 1
- Для начинки
- средних картошек 5-6
- лука 2
- мяса 500 гр
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В посуде взбить венчиком воду яйцо и соль и постепенно добавлять в муку. Размещать тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса.
2
Тем временем пока тесто подойдёт, мы приготовим начинку.Чистим лук картошку и режем на кубики.
3
Мясо порезать на мелкие кубики 1,5 см.
4
Смешать всю массу(мясо лук картошку) уже в измельчённой виде и добавить к ним соль и специи по вкусу.
5
Далее уже простоявшее тесто раскатать в тонкий пласт и добавить готовую начинку, распределив ровно по кругу, затем завернуть в рулет..
6
И готовый рулет поставить в мантоварку на 40-45 мин на большом огне.



4.99553
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)