avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • творога 400 г
  • сахара 30 г
  • манной крупы 10 г
  • молока 40 мл
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 40 г
  • яйцо 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, творог протрем через сито. Молоко закипятим, всыплем манку и сварим кашу, добавим в нее соль и сахар. В протертый творог добавляем растопленное не горячее сливочное масло. Оставим немного для смазывания запеканки сверху, перемешиваем.
2
Далее добавляем остывшую манную кашу. Затем добавим предварительно взбитый желток куриного яйца и тщательно перемешаем все до однородного состояния. После чего взбиваем до стойкости белок, вводим его в творожную массу и очень аккуратно все смешиваем.
3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем творожную массу. Разравниваем поверхность и с помощью кулинарной кисти смазываем оставшимся растопленным маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовую запеканку достаем и даем ей остыть. Подаём с джемом, сгущённым молоком, мёдом, сладкими соусами, сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями