
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Сахара 30 г
- Манной крупы 10 г
- Молока 40 мл
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 40 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, творог протрем через сито.
Молоко закипятим, всыплем манку и сварим кашу, добавим в нее соль и сахар.
В протертый творог добавляем растопленное не горячее сливочное масло. Оставим немного для смазывания запеканки сверху, перемешиваем.
2
Далее добавляем остывшую манную кашу.
Затем добавим предварительно взбитый желток куриного яйца и тщательно перемешаем все до однородного состояния.
После чего взбиваем до стойкости белок, вводим его в творожную массу и очень аккуратно все смешиваем.
3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем творожную массу.
Разравниваем поверхность и с помощью кулинарной кисти смазываем оставшимся растопленным маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Готовую запеканку достаем и даем ей остыть.
Подаём с джемом, сгущённым молоком, мёдом, сладкими соусами, сметаной.
Приятного аппетита!



4.931051
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями