Рулет «Полено»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- без дрожжевого слоенного теста (завернутого в рулет) 1 пачка
- 33% сливок 400 мл
- сливочного масла 50 г
- варёной сгущенки 4 ст л
- пергамент
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размороженное тесто делим на две одинаковые части.
2
Каждую часть немного раскатываем, затем разрезаем на полоски. С одного пласта должны получиться 10 полосок, длиной примерно 25 см, шириной 3 см.
3
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180° духовку, до румяной корочки.
4
Готовым палочками даем остыть. Пока они остывают готовим крем.
5
Взбиваем сливки до густой массы, добавляем масло, варёную сгущёнку и ещё немного взбиваем.
6
Теперь собираем рулет. Три палочки убираем для посыпки. В первом ряду рулета должно быть на две палочки больше, чем во втором.
7
На пергамент выкладываем крем и распределяем его по примерному размеру первого ряда. Выкладываем на этот крем палочки. Смазываем их кремом, затем выкладываем второй ряд палочек. Второй ряд так же смазываем кремом, затем с помощью пергамента заворачиваем в рулет.
8
Пергамент мы не снимаем, отправляем в холодильник на ночь.
9
Из трёх палочек, с помощью блендера или каталки, делаем крошку, но не слишком мелкую.
10
Разворачиваем рулет, выкладываем на блюдо, посыпаем крошкой, при желании можно украсить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями