Маковый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Очень влажный и нежный маковый кекс. Готовится элементарно и из самых обычных продуктов...
Ингредиенты
- кефир или йогурт 110 г
- сметана 110 г
- растительное масло 220 г
- яйца с0 3
- мука 320 г
- сахар 250 г
- Ваниль
- соли Щепотка
- разрыхлитель 6 г
- сода 5 г
- мак 70 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пропорции сметаны и кефира можно изменить, либо вообще использовать что-то одно. Главное соблюсти общее количество кисло молочного продукта 220 г. Также можно использовать йогурт или ряженку.
2
Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную массу
3
Добавить к яйцам сметану, кефир и растительное масло и продолжить взбивать
4
Смешать все сыпучие продукты и мак, добавить их в тесто
5
Печь при 180 градусах 50-60 минут до сухой шпажки. Я использовала форму 24 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!