Маковый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Очень влажный и нежный маковый кекс. Готовится элементарно и из самых обычных продуктов...
6
Ингредиенты
кефир или йогурт 110 г
сметана 110 г
растительное масло 220 г
яйца с0 3
мука 320 г
сахар 250 г
Ваниль
соли Щепотка
разрыхлитель 6 г
сода 5 г
мак 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пропорции сметаны и кефира можно изменить, либо вообще использовать что-то одно. Главное соблюсти общее количество кисло молочного продукта 220 г. Также можно использовать йогурт или ряженку.
2
Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную массу
3
Добавить к яйцам сметану, кефир и растительное масло и продолжить взбивать
4
Смешать все сыпучие продукты и мак, добавить их в тесто
5
Печь при 180 градусах 50-60 минут до сухой шпажки. Я использовала форму 24 см.
4.921113
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!