Тыквенный тостовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Хлеб получается сладким, десертным. Я использовала горчичные масло для более яркого...
Ингредиенты
- охлажденного тыквенного пюре 250 г
- воды 125 г
- дрожжей 3,5-4 г
- соли 10 г
- муки (с высоким содержанием белка) 500 г
- сахара 60 г
- раст. масла 45 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыквенное пюре необходимо сделать самостоятельно. Для этого надо запечь или приготовить на пару тыкву. Если запекаете, то к пюре надо добавить 30 г воды, чтобы в общей сложности получилось 250 г.
2
Смешать все ингредиенты, кроме сахара и масла. После того, как тесто станет однородным, постепенно вводим сахар и масло. Месим не менее 15 минут.
3
Ставим тесто на расстойку примерно на 90 минут в теплом месте. Через 30 минут после начала брожения, складывает тесто дважды и оставляем до увеличения объёма в 2 раза.
4
Сформировать хлеб и оставить на расстойку на 2 часа. Выпекать 30-40 минут при Т=170°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!