Ажурные блинчики с творожно-маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
С масленицей, дорогие друзья!
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 3,2% 1 л
- пшеничной муки высшего сорта (у меня "Пудов") 250 г
- куриных яйца 3
- соли 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- подсолнечного масла 100 мл
- Начинка:
- обезжиренного творога 340 г
- кондитерского мака 3 ст.л.
- сметаны (у меня 25%) 3 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- ванилина-интенсив (Dr.Oetker) 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вбить в миску три яйца и разболтать их венчиком вместе с солью. Затем влить молоко и хорошо размешать. Может показаться, что слишком много соли, но в сочетании со сладкой начинкой получается как раз то, что надо.
2
В другой миске муку соединить с содой и, постепенно добавляя молочно-яичную смесь, развести тесто. Затем влить подсолнечное масло и хорошо размешать. Отставить в сторонку на час, иногда размешивая. Тесто получается очень жидким, но переживать по этому поводу не стоит. Блины от этого получаются очень тонкими и нежными.
3
Убедившись в том, что комочков не осталось, приступаем к жарке блинов: смазать сковороду подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки (только перед выпечкой первого блина, дальше не надо смазывать, т.к. подсолнечное масло есть в самом тесте), поставить её на огонь и сильно раскалить, чтобы даже пошёл дымок. Влить половником тесто на раскалённую сковороду и распределить его по всей площади сковороды (все знают, как это делается😊). Огонь убавить.
4
После того, как по краю блина подрумянится тесто, аккуратно отделить лопаточкой края блина от сковороды и осторожно перевернуть его. Зажаривать вторую сторону блина не надо, а лишь слегка "прихватить", снять со сковороды и выложить на блюдо.
5
Таким образом испечь все блины. Вот такая стопка нежнейших блинов получается!
6
Пока блины остывают, приступим к начинке: в миске соединить творог сахар, ванилин, мак и хорошо перемешать.
7
Затем добавить сметану и снова тщательно перемешать.
8
Блины остыли, можно начинять: на краешек каждого блинчика положить ложку начинки и завернуть. У меня с таким количеством начинки получилось 13 блинов😄. Так что ориентируйтесь, сколько начинки вам готовить. К сожалению, я не сосчитала, сколько всего блинов получилось. Думаю, не меньше 35 штук.
9
Перед подачей блины надо обжарить: разогреть в сковороде немного подсолнечного масла, выложить блины подвёрнутым концом вниз, поджарить до золотистого цвета, перевернуть, накрыть сковороду крышкой, поджарить так же.
10
Вот такие вкуснейшие блинчики с хрустящей аппетитной корочкой получаются!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями