Ажурные блинчики с творожно-маковой начинкой

Ажурные блинчики с творожно-маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
С масленицей, дорогие друзья!
6

Ингредиенты

Тесто:
молока 3,2% 1 л
пшеничной муки высшего сорта (у меня "Пудов") 250 г
куриных яйца 3
соли 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
подсолнечного масла 100 мл
Начинка:
обезжиренного творога 340 г
кондитерского мака 3 ст.л.
сметаны (у меня 25%) 3 ст.л.
сахара 3 ст.л.
ванилина-интенсив (Dr.Oetker) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вбить в миску три яйца и разболтать их венчиком вместе с солью. Затем влить молоко и хорошо размешать. Может показаться, что слишком много соли, но в сочетании со сладкой начинкой получается как раз то, что надо.
2
В другой миске муку соединить с содой и, постепенно добавляя молочно-яичную смесь, развести тесто. Затем влить подсолнечное масло и хорошо размешать. Отставить в сторонку на час, иногда размешивая. Тесто получается очень жидким, но переживать по этому поводу не стоит. Блины от этого получаются очень тонкими и нежными.
3
Убедившись в том, что комочков не осталось, приступаем к жарке блинов: смазать сковороду подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки (только перед выпечкой первого блина, дальше не надо смазывать, т.к. подсолнечное масло есть в самом тесте), поставить её на огонь и сильно раскалить, чтобы даже пошёл дымок. Влить половником тесто на раскалённую сковороду и распределить его по всей площади сковороды (все знают, как это делается😊). Огонь убавить.
4
После того, как по краю блина подрумянится тесто, аккуратно отделить лопаточкой края блина от сковороды и осторожно перевернуть его. Зажаривать вторую сторону блина не надо, а лишь слегка "прихватить", снять со сковороды и выложить на блюдо.
5
Таким образом испечь все блины. Вот такая стопка нежнейших блинов получается!
6
Пока блины остывают, приступим к начинке: в миске соединить творог сахар, ванилин, мак и хорошо перемешать.
7
Затем добавить сметану и снова тщательно перемешать.
8
Блины остыли, можно начинять: на краешек каждого блинчика положить ложку начинки и завернуть. У меня с таким количеством начинки получилось 13 блинов😄. Так что ориентируйтесь, сколько начинки вам готовить. К сожалению, я не сосчитала, сколько всего блинов получилось. Думаю, не меньше 35 штук.
9
Перед подачей блины надо обжарить: разогреть в сковороде немного подсолнечного масла, выложить блины подвёрнутым концом вниз, поджарить до золотистого цвета, перевернуть, накрыть сковороду крышкой, поджарить так же.
10
Вот такие вкуснейшие блинчики с хрустящей аппетитной корочкой получаются!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!