avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японские пышные блины с апельсиновым соусом
Японские пышные блины с апельсиновым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японские пышные блины с апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • молока 100 мл
  • муки 150 гр
  • ванильного сахара Пакетик
  • сахара 1 столовая ложка
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • желтка 2
  • белка 3
  • соли Щепотка
  • Масло для смазывания сковороды
  • Для соуса:
  • Апельсиновые цукаты
  • сливочного масла 50 гр
  • Сок одного апельсина
  • сахара 4-5 столовых ложек

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко, муку, желтки, ванильный сахар и ложку сахара, разрыхлитель вместе.
2
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до плотной пышной пены.
3
Быстро и аккуратно вмешиваем белки в тесто.
4
Выпекаем блины на маленькой сковороде с высокими бортами под крышкой! 👆 Первую сковородку я тонко смазываю, далее пеку на сухой сковороде. Выпекать блины надо на медленном огне примерно по три минуты с каждой стороны. Переворачивать их довольно сложно, поэтому нужна тонкая широкая металлическая лопатка.
5
Чтобы приготовить соус, надо растопить сливочное масло на сковороде, добавить апельсиновые цукаты, добавить сок одного апельсина и 4-5 ложек сахара. Выпарить. Густоту соуса можно регулировать количеством сока и добавляемого сахара.
6
Приятного аппетита! 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями