Японские пышные блины с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
молока 100 мл
муки 150 гр
ванильного сахара Пакетик
сахара 1 столовая ложка
разрыхлителя 1 чайная ложка
желтка 2
белка 3
соли Щепотка
Масло для смазывания сковороды
Для соуса:
Апельсиновые цукаты
сливочного масла 50 гр
Сок одного апельсина
сахара 4-5 столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем молоко, муку, желтки, ванильный сахар и ложку сахара, разрыхлитель вместе.
2
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до плотной пышной пены.
3
Быстро и аккуратно вмешиваем белки в тесто.
4
Выпекаем блины на маленькой сковороде с высокими бортами под крышкой! 👆 Первую сковородку я тонко смазываю, далее пеку на сухой сковороде. Выпекать блины надо на медленном огне примерно по три минуты с каждой стороны. Переворачивать их довольно сложно, поэтому нужна тонкая широкая металлическая лопатка.
5
Чтобы приготовить соус, надо растопить сливочное масло на сковороде, добавить апельсиновые цукаты, добавить сок одного апельсина и 4-5 ложек сахара. Выпарить. Густоту соуса можно регулировать количеством сока и добавляемого сахара.
6
Приятного аппетита! 🍴
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!