
Японские пышные блины с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- молока 100 мл
- муки 150 гр
- ванильного сахара Пакетик
- сахара 1 столовая ложка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- желтка 2
- белка 3
- соли Щепотка
- Масло для смазывания сковороды
- Для соуса:
- Апельсиновые цукаты
- сливочного масла 50 гр
- Сок одного апельсина
- сахара 4-5 столовых ложек
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко, муку, желтки, ванильный сахар и ложку сахара, разрыхлитель вместе.
2
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до плотной пышной пены.
3
Быстро и аккуратно вмешиваем белки в тесто.
4
Выпекаем блины на маленькой сковороде с высокими бортами под крышкой! 👆 Первую сковородку я тонко смазываю, далее пеку на сухой сковороде. Выпекать блины надо на медленном огне примерно по три минуты с каждой стороны. Переворачивать их довольно сложно, поэтому нужна тонкая широкая металлическая лопатка.
5
Чтобы приготовить соус, надо растопить сливочное масло на сковороде, добавить апельсиновые цукаты, добавить сок одного апельсина и 4-5 ложек сахара. Выпарить. Густоту соуса можно регулировать количеством сока и добавляемого сахара.
6
Приятного аппетита! 🍴



5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями