Японские пышные блины с апельсиновым соусом

Японские пышные блины с апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

молока 100 мл
муки 150 гр
ванильного сахара Пакетик
сахара 1 столовая ложка
разрыхлителя 1 чайная ложка
желтка 2
белка 3
соли Щепотка
Масло для смазывания сковороды
Для соуса:
Апельсиновые цукаты
сливочного масла 50 гр
Сок одного апельсина
сахара 4-5 столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем молоко, муку, желтки, ванильный сахар и ложку сахара, разрыхлитель вместе.
2
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до плотной пышной пены.
3
Быстро и аккуратно вмешиваем белки в тесто.
4
Выпекаем блины на маленькой сковороде с высокими бортами под крышкой! 👆 Первую сковородку я тонко смазываю, далее пеку на сухой сковороде. Выпекать блины надо на медленном огне примерно по три минуты с каждой стороны. Переворачивать их довольно сложно, поэтому нужна тонкая широкая металлическая лопатка.
5
Чтобы приготовить соус, надо растопить сливочное масло на сковороде, добавить апельсиновые цукаты, добавить сок одного апельсина и 4-5 ложек сахара. Выпарить. Густоту соуса можно регулировать количеством сока и добавляемого сахара.
6
Приятного аппетита! 🍴
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!