Заварные блины на молоке с припеком

Заварные блины на молоке с припеком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
У меня новый фаворит в блинах, это заварные «Бархатные блины». Очень нежные, вкусные...
5

Ингредиенты

Молоко 2 стакана
Вода (кипяток!) 1 стакан
Мука (просеянная) 1,5 стакана
Яйца 3 шт
Масло растительное 3 ст.л
Сахар 3 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Грибы
Банан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В этом рецепте все мерим одним стаканом. Мой стакан объемом 250 мл. Для удобства муку отмерю и переложу в сито. Яйца разбиваем в миску. Добавляем туда же соль и сахар. Затем в тот же стакан, которым отмерили муку, наливаем молоко. Сразу весть стакан не выливаю, добавляю постепенно, так удобнее замесить тесто без комочков.
2
Теперь просеиваю муку, замешиваю тесто, понемногу добавляю молоко. Когда вся мука вмешена добавляю оставшееся молоко. Далее ввожу тесто кипяток. Нужен именно кипяток, у меня чайник только что вскипел. Помешивая, выливаю весть стакан, в самом конце добавляю масло. И теперь оставим тесто отдохнуть на 10 минут. Может показаться что тесто жидковато, так и должно быть, муку больше добавлять не нужно.
3
Далее готовим припек. Сделаем 2 вида припека. Для несладкого взяла шампиньоны. Конечно лучше с луком, но сегодня его не оказалось под рукой. Нарезаю шампиньоны и обжариваю их на небольшом количестве масла до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Теперь жарим блинчики.
4
Обычные. С грибами. Сначала небольшое количество начинки, поверх тесто. Дожидаемся, когда блинчики поджариться. Затем аккуратно переворачиваем. Вместо грибов конечно можно взять и бекончик и фарш. Можно сделать с сыром. Сладкий припек. Банан нарежем на слайсы. Выкладываем на сковороду, сверху тесто. Так же дожидаемся, когда тесто поджариться и аккуратно переворачиваем.
5
Пару моментов. С припеком можно экспериментировать. Если к сковороде прилипают блинчики или припек, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Третий момент, чтоб блинчик с припеком не порвался, когда снимаешь его со сковороды, удобнее свернуть его треугольном. Как на видео. Приятного аппетита.
6
Видео рецепт: https://youtu.be/HUnfa1z5SDI
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня к сожалению при жарке они все разорвались! Не получилось! Дополню отзыв: Получилось еле еле, если теста на сковороду наливать по 3...
24 июля 2020 г.
Ответить
🥞
24 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!