Блины на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Я их слепила из Того, что было🙈#масленица же😋 и получились ооочень вкусные #блины ))...
Ингредиенты
- яйца 2
- Закваска
- Подсластитель
- Оливковое масло (можно растительное)
- Мука пшеничная
- соды 0,5 ч.л.
- молоко (у меня 2,5%- можно любое) 250 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Осталась в холодильнике ржаная закваска - решила ее пустить в дело. После ржаных блинов дети попросили блинов Белых 🙈😅
2
Итак, сначала я приготовила закваску. На первый взгляд кажется замороченным возиться с закваской, на самом деле все гораздо проще, чем кажется 😅 С утра я достала из холодильника остатки закваски (100%влажная) 80 гр, смешала с 80 гр воды и 80 гр пшеничной муки, поставила в тёплое место (до обеда) - опара увеличилась в 2 раза.
3
В обед нужно было экстренно делать блины 🤣 угощать мужа горячим))
4
Взяла всю опару, вбила 2 яйца по очереди, добавила подсластитель (у меня Фит парад (номер 7) 2 грамма, щепотку соли, 2 ст л оливкового масла (тут на ваш вкус) и добавила полстакана горячего молока - хорошенько перемешала.
5
Подсыпала муку (честно - на глаз) до состояния густой Сметаны. Потом влила оставшееся горячее молоко и получилось средней густоты тесто для блинов. И тут же добавила 0,5 ч.л. соды. Перемешала и получилось пузырьковое тесто ))
6
Выпекала сразу на раскаленных сковородах для блинов. Перед первым блином слегла смазала растительным маслом дно сковороды и потом жарила. Пеклись хорошо с обоих сторон, не прилипали и до последнего блина все получились с дырочками )
7
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна, рецепт этих блинов - прям находка для меня! Я как раз веду ржаную закваску, обычно складирую остатки старой в холодильнике в банке,а тут можно найти...
6 июня 2020 г.
Ответить