avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики из тыквы десертные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики из тыквы десертные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#масленица

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
53 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Тыква 200 г
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сл. масло 30 г
  • Корица по вкусу
  • Украшаем взбитыми сливками и вареньем

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Приготовим пюре из тыквы. Тыкву очищаем от кожуры и перекладываем в пакет, налить немного воды. Ставим в микроволновку на 3 минуты до мягкости тыквы. Пюрируем с помощью блендера (размять вилкой или через сито).
2
В глубокой миске соединить яйца, сахар, щепотку соли и ваниль на кончике ножа, перемешайте. Затем добавляем тыквенное пюре и тёплое молоко.
3
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, замешиваем тесто. Добавляем кипяток.
4
Сливочное масло растопить и добавьте по вкусу корицу, хорошо перемешать. Тесто получается по консистенции жидкой сметаны.
5
На разогретой сковороде с двух сторон обжариваем блины до золотистого цвета без масла. Подаём со взбитыми сливками и вареньем! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями