
Вкусное имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Барташевич
Ингредиенты
- яйцо 1
- размягченного сливочного масла либо растительного 40 г
- сахара в тесто и 2 ст. л.сахара на обсыпку. По факту на обсыпку пошло меньше ложки, но в большее количество удобнее макать 2 ст. л.
- корицы 1 ч. л.
- тёртого имбиря 1 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин
- соли 1 щеп.
- творога 200 г
- рисовой муки 50 г
- цельнозерновой муки 120 г
- Хорошее настроение
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты до творога смешать. Масло брала сливочное. Легко взбивать получается и просто венчиком ручным😎😎
2
Добавляем творог и муку. Размешиваем, получаем эластичное тесто. Оно не липнет к рукам и к доске, поэтому доску ничем не посыпаю. Раскатываем тесто толщиной 5 мм.
3
С помощью стакана вырезаем кружочки. Складываем каждый круг пополам, потом ещё пополам. Лицевую сторону обсыпаем сахаром (макаем в сахар)
4
Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. Это конечно зависит от вашей духовки. Получили ароматное, вкусное печенье. И не такое калорийное и вредное, как с магазина 😉👍. ♥️Приятного аппетита ♥️😁👍



4.792174
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями