Клубничный Тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Русская
Ингредиенты
- Мука 100 гр
- сахарная пудра 100 гр
- Миндальная мука 100 гр
- Масло сливочное холодное 80 гр
- Амаретто 5 мл
- Клубничное пюре 100 гр
- Сливки 35% 150 гр
- Сахар 70 гр
- Желатин 7 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты. Холодное масло растираем с мукой в крошку. Добавляем амаретто. Вышло то что вышло.
2
В форму выкладываем тесто с бортиками.
Выпекаем: прокладываем сверху на тесто пергамент. Засыпаем сверху фасоль. Это чтобы тесто не вздулось при выпечке.
Духовка верх/низ 175 градусов. 15-20 мин.
После достаём. Остываем. В холодильник минут на 30.
3
Желатин замачиваем в холодной воде. У меня листовой. Люблю только листовой желатин. Он удобен.
Сливки взбиваем с сахаром до пиков. Пюре нагреваем и добавляем желатин. Перемешиваем до растворения. И вмешиваем в сливки.
4
Перемешиваем до объединения. Выливаем в нашу выпеченную форму. Ставим в холодильник застывать.
Украшаем. Режем. Лопаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!