avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый джем с лимоном и имбирём
Апельсиновый джем с лимоном и имбирём
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый джем с лимоном и имбирём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Ароматный, вкусный, кисло-сладкий джем из апельсинов и лимонов с тонким согревающим...

Ингредиенты

  • апельсина 4
  • лимона 2
  • сахара 2 ст
  • корня имбиря 1 ст.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Моем апельсины и лимоны. В большой кастрюле доводим до кипения воду(пару литров), выключаем огонь и закладываем фрукты. Оставляем на пару минут, после чего вынимаем их и вытираем насухо салфетками или полотенцем.
2
Снимаем цедру со всех апельсинов и лимонов, не затрагивая светлый слой(он даёт горечь). Голую кожуру просто очищаем - она не нужна. Также тщательно удаляем белые прожилки.
3
В толстостенную кастрюлю насыпаем сахар(около 360 гр) и добавляем всю цедру. Хорошенько перетираем сахар с цедрой, за счёт чего эфирные масла выделяются легче и лучше. Это придаст готовому джему особо насыщенный аромат.
4
Мякоть апельсинов и лимонов нарезаем произвольными кусочками, при этом удаляя косточки(если есть). Перекладываем измельчённые фрукты к сахару в кастрюлю.
5
Перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, помешивая, и варим на умеренном огне около 15 минут.
6
Теперь свежий корень имбиря, количество которого,на самом деле, может очень сильно отличаться от указанного в рецепте. Его нужно почистить и измельчить на мелкой тёрке, чтобы получилась кашица. Корень волокнистый, а эти самые волокна в готовом джеме совершенно не к чему. Благодаря тёрке волокон не будет. У меня используется 1 полная ст.л имбиря в тертом виде - готовый десерт не будет слишком острым. Вы же можете добавлять намного больше, если любите насыщенно-остро-пикантный джем.
7
Спустя 15 минут медленного кипения фрукты будут мягкими. Добавляем в цитрусовый джем тертый имбирь. Советую сначала положить столовую ложку, попробовать, а потом добавить еще, если захотите. Но вы должны понимать, что в горячем виде по вкусу джем будет отличаться от того, который настоится пару дней.
8
Пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером, чтобы получилась относительно однородная масса. Провариваем ещё минут 5 и джем готов. К слову, по желанию вы можете готовить джем дольше, если хотите, чтобы получилась очень густая консистенция. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты