
Морковный кекс с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#марафон5 🏃
Вкусный, нежный, не сухой, то есть влажный 😂, без приторности и супер...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Растительного масла 60 мл
- Корицы 1 ч. л.
- Муки 250 г
- Разрыхлителя (или соды, гашенной лимонным соком) 1 ч. л.
- Тёртой на средней тёрке морковки 300 г
- Порубленных грецких орехов 150 г
- Соли 1 щеп.
- Для крема
- Сметаны 150 г
- Пудры сахарной 1 ст. л.
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца со щепоткой соли (0,5 чл), начиная со средней скорости. Увеличиваем скорость и порциями вводим сахар. Взбиваем яйца до пышности. Продолжая взбивать вводим половину муки, разрыхлитель или соду (я лично соду ☺️) и снова половину муки.
2
Выключаем миксер и добавляем сначала морковь, мешаем лопаткой; затем орехи, снова лопаткой перемешали. Смазываем форму маслом растительным (можно немного присыпать мукой), выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 200-220 С духовку на 40-45 мин. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой 👍.
3
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Поливаем остывший кекс. Украшаем грецким орехами (ну это по желанию ☺️, у меня такое желание было 😆). Нарезаем, разбиваем по чашечкам любимые напитки и наслаждаемся 😋☺️



4.98615
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями