avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс с орехами
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный кекс с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#марафон5 🏃 Вкусный, нежный, не сухой, то есть влажный 😂, без приторности и супер...

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 150 г
  • Растительного масла 60 мл
  • Корицы 1 ч. л.
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя (или соды, гашенной лимонным соком) 1 ч. л.
  • Тёртой на средней тёрке морковки 300 г
  • Порубленных грецких орехов 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема
  • Сметаны 150 г
  • Пудры сахарной 1 ст. л.
  • Грецкие орехи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца со щепоткой соли (0,5 чл), начиная со средней скорости. Увеличиваем скорость и порциями вводим сахар. Взбиваем яйца до пышности. Продолжая взбивать вводим половину муки, разрыхлитель или соду (я лично соду ☺️) и снова половину муки.
2
Выключаем миксер и добавляем сначала морковь, мешаем лопаткой; затем орехи, снова лопаткой перемешали. Смазываем форму маслом растительным (можно немного присыпать мукой), выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 200-220 С духовку на 40-45 мин. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой 👍.
3
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Поливаем остывший кекс. Украшаем грецким орехами (ну это по желанию ☺️, у меня такое желание было 😆). Нарезаем, разбиваем по чашечкам любимые напитки и наслаждаемся 😋☺️
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями