Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали_Че
Самый вкусный хлеб это домашний. Делюсь с вами проверенным и вкусным рецептом, которым...
Ингредиенты
- муки (пшеничная, ржаная, крупного помола или др.) 250 гр
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- сухие дрожжи 6 гр
- тёплой воды 180 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску насыпать муку и сделать посередине углубление.
2
В углубление насыпаем соль, сахар, дрожжи, масло, травы и вливаем воду.
3
Замешиваем тесто сперва лопаткой.
4
Выкладываем на стол и замешиваем руками колобок. Текстов не должно прилипать к рукам.
5
Перекладываем обратно в миску, накрываем пленкой и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
6
Достаём тесто и формируем нужную форму хлеба, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным масло.
7
Накрываем снова пленкой и снова оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
8
Делаем надрезы и ставим в духовку до образования румяной корочки при температуре 180 градусов
У меня духовка газовая и чтобы дно не подгорало, я ставлю блюдо с водой на дно духового шкафа!
9
Достаём хлеб и оставляем на решетке остужаться!
Все! Хлеб готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Первый раз пекла хлеб безопарным способом)) Только дрожжей положила 3г. Хлеб хорошо поднялся . Очень воздушный. Спасибо за рецепт.
21 марта 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Наталья. Вкусненький и аппетитный хлебушек получился у вас. Взяла себе на заметку. Спасибо большое вам за подробный рецепт. 👌😊💯
28 октября 2020 г.
Ответить