avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали_Че
Самый вкусный хлеб это домашний. Делюсь с вами проверенным и вкусным рецептом, которым...

Ингредиенты

  • муки (пшеничная, ржаная, крупного помола или др.) 250 гр
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • сухие дрожжи 6 гр
  • тёплой воды 180 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску насыпать муку и сделать посередине углубление.
2
В углубление насыпаем соль, сахар, дрожжи, масло, травы и вливаем воду.
3
Замешиваем тесто сперва лопаткой.
4
Выкладываем на стол и замешиваем руками колобок. Текстов не должно прилипать к рукам.
5
Перекладываем обратно в миску, накрываем пленкой и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
6
Достаём тесто и формируем нужную форму хлеба, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным масло.
7
Накрываем снова пленкой и снова оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
8
Делаем надрезы и ставим в духовку до образования румяной корочки при температуре 180 градусов У меня духовка газовая и чтобы дно не подгорало, я ставлю блюдо с водой на дно духового шкафа!
9
Достаём хлеб и оставляем на решетке остужаться! Все! Хлеб готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Выглядит очень вкусно😋 обязательно подпишусь и жду новых рецептов
12 марта 2020 г.
Ответить
Первый раз пекла хлеб безопарным способом)) Только дрожжей положила 3г. Хлеб хорошо поднялся . Очень воздушный. Спасибо за рецепт.
21 марта 2020 г.
Ответить
А какие травы вы добавляете??
7 июля 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Наталья. Вкусненький и аппетитный хлебушек получился у вас. Взяла себе на заметку. Спасибо большое вам за подробный рецепт. 👌😊💯
28 октября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты