Жареные куриные окорочка с вермишелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- крупных куриных окорочка 3
- вермишели 250 г
- крупная луковица 1
- Соль
- Специи:
- Чёрный молотый перец
- Хмели-сунели
- Паприка
- приправы "Vegeta" 1 ст.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- лавровых листа 2
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Окорочка хорошо вымыть, сложить в глубокую чашку, щедро посолить и посыпать специями, добавить приправу "Vegeta" и лимонный сок, тщательно перемешать, дать постоять 1 час, иногда перемешивая.
2
Раскалить в сковороде подсолнечное масло, убавить огонь до среднего, выложить окорочка, накрыть сковороду крышкой, жарить окорочка с одной стороны 20 минут. Затем перевернуть и жарить 10 минут с другой стороны, тоже под крышкой.
3
Пока жарятся окорочка, нарезать лук тонкими полосками.
4
Сварить вермишель и откинуть на дуршлаг.
5
Выложить на блюдо горкой вермишель, вокруг неё выложить жареные окорочка.
6
В сковороде на оставшемся от жарки окорочков масле пожарить лук. Туда же слить оставшийся маринад и добавить два лавровых листа. Когда лук будет готов, лавровые листья убрать.
7
Жареный лук выложить на вермишель. Блюдо готово.
8
Приятного аппетита! Это, действительно, очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!