Сырные лепешки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Бахарева
3
Ингредиенты
Кефир жирный 1 Стакан
Тертый сыр (+ 40 грамм для начинки) 1 Стакан
Мука (2 стакана в тесто и один для работы) 3 Стакана
Соль 0,5 ч.л
Сахар 0,5 ч.л
Сода 0,5 ч.л
Ветчина 120 гр
Зелень (мелко нарезанная) 2-3 ст.л.
Масло растительное (для жарки) 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп.
2
Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3
Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.
4
Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
5
Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
6
Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
7
Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
4.821915
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!