avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная грудка

Утиная грудка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лика Хромова 🌳
#жаркое
5 порций
3

Ингредиенты

  • Утиная грудка филе 5 шт
  • Тимьян 5-6 веточек
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1,5 ст.л
  • Укроп 10 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Грудки помыть. Сложить в кулинарный зип-пакет, добавить тимьян, соевый соус, измельченный чеснок, оливковое масло. Закрыть пакет, тщательно перемешать и оставить на 30-40 мин мариноваться.
2
Обжарить на оливковом масле веточки тимьяна из маринада и убрать их. Обжарить на этом же масле грудки с двух сторон, чтобы образовалась корочка.
3
Выложить обжаренные грудки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке 25 мин при 150-160 градусах.
4
Готовые грудки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Нарезать каждую грудку поперек слайсами. Выложить порционно на тарелку. Украсить укропом и малиновым муссом (рецепт см. в ленте).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Лика, как красиво 👍. Подача замечательная. А что у Вас за соус аппетитный на тарелке?
25 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо. Это малиновый мусс (есть в рецептах). Только для мяса сахара поменьше класть
26 марта 2020 г.
Ответить
Красивая подача,сразу видно мясо приготовленное правильно
16 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!