Утиная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика Хромова 🌳
#жаркое
5 порций
3
Ингредиенты
- Утиная грудка филе 5 шт
- Тимьян 5-6 веточек
- Соевый соус 3 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1,5 ст.л
- Укроп 10 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Грудки помыть. Сложить в кулинарный зип-пакет, добавить тимьян, соевый соус, измельченный чеснок, оливковое масло. Закрыть пакет, тщательно перемешать и оставить на 30-40 мин мариноваться.
2
Обжарить на оливковом масле веточки тимьяна из маринада и убрать их. Обжарить на этом же масле грудки с двух сторон, чтобы образовалась корочка.
3
Выложить обжаренные грудки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке 25 мин при 150-160 градусах.
4
Готовые грудки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Нарезать каждую грудку поперек слайсами. Выложить порционно на тарелку. Украсить укропом и малиновым муссом (рецепт см. в ленте).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лика, как красиво 👍. Подача замечательная. А что у Вас за соус аппетитный на тарелке?
25 марта 2020 г.
Ответить
Красивая подача,сразу видно мясо приготовленное правильно
16 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!