avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: острые куриные крылышки в глазури из колы

GC: острые куриные крылышки в глазури из колы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Вот это хороший рецепт. По крайней мере, так говорят мои друзья. Точнее сначала говорят...
сколько влезет

Ингредиенты

  • Крылья куриные
  • Маринад
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Соль/перец
  • Чили
  • Чеснок
  • Копчёная паприка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Первым делом крылья надо замариновать. Я люблю когда мясо острое, поэтому специй не жалею. Их пропорции (и наличие), думаю рационально будет подбирать под свои вкусы. Хорошо сыграет цедра цитрусовых, имбирь. Если есть желание добавить жидкий дым - wellcome. Вкус копчения тут более, чем уместен, но я его добиваюсь паприкой и соусом Chipotle.
2
Каждый сам знает как ему готовить маринад. Я, лично, как правило размешиваю все специи в масле, потом "перемешиваю" с соевым соусом и складываю все мясо в пакет с зипЛоком. Ну или в обычный, в любом случае, чем меньше воздуха в пакете, тем быстрее замаринуется. Это не постулат, а личное наблюдение. Кстати, соевый соус (как и любой другой) имеет свою "соленость" об этом не стоит забывать при добавлении соли. Я кладу 2/3 ст. л на кило.
3
Процесс маринования - не быстрый. Конечно можно регулировать концентрацией специй, но есть вариант легко переборщить. Я обычно мариную 6-12 часов и специи кладу чайной ложкой.
4
Перед готовкой крылья лучше очистить от специй, чтобы они не сгорели и, вообще, промокнуть сухой салфеткой. Так корочка будет лучше. Жарю на раскаленной сковороде, на смеси растительного и сливочного. Фритюр делать не надо (хотя, конечно если есть оный - хорошо), но масла должно быть в избытке.
5
Понятно, что на данном этапе степень готовности мяса (а у курицы - это, помним, well done и никак иначе) меня волнует едва ли. Жарю до уверенной корочки. Далее я заливаю колу, попутно отдирая все прижарки со дна. Можно добавить ещё специй (перец, чеснок, имбирь, цедра апельсина...) они уже не сгорят, но придадут приятный аромат глазури.
6
Через 20 - 30 минут приготовления на огне выше среднего, вода выпарится, а оставшийся сахар карамелизует крылья. Степень вязкости призываю регулировать так же, опираясь на свои вкусовые предпочтения. З.ы. А если минут за 8 до конца приготовления, добавить немного сливочного масла, то глазурь будет блестеть намного лучше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!