avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бургеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бургеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока (воды) 250 мл
  • Сахара 1 ст. л. с горкой
  • Мука 400 г
  • Соль 1 ч. л. без горки
  • Растительного масла 40 мл
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Фарш говяжий 600 г
  • Яйца 1 шт.
  • Репчатого лука 250 г
  • Соль
  • Перец молотый по вкусу
  • Муки 70 г
  • Синий лук 2 шт.
  • Салата 1 лист.
  • Помидор 4 шт.
  • Сыр для бургеров в пластинах
  • соус:
  • Майонеза 7 ст. л.
  • Томатной пасты или кетчупа 4 ст. л.
  • Готовой горчицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто замешивала в ХП. Выход 9 шт булочек.... Тесто из ХП делим на равные кусочки, подкатываем каждый кусочек в шар. Застилаем пергамент на противень. Выкладываем по 6 шт булочек на противень. Накрываем полотенцем и даем подойти 40 минут. Затем 1 шт яйца размешать вилкой с 10 гр воды и кисточкой намазать подошедшие булочки. Сверху присыпать кунжутом.
2
Даем булочкам остыть хорошо. Минимум 3 часа. Затем разрезаем булочки и на сухой сковороде гриль поджариваем обе половинки булочек.Даем булочкам остыть хорошо. Минимум 3 часа. Затем разрезаем булочки и на сухой сковороде гриль поджариваем обе половинки булочек.
3
4
Котлеты для бургеров (на 9 шт) Фарш говяжий 600 гр., 1 шт яйца, 250 гр репчатого лука, соль, перец молотый по вкусу. Лук мелко нарезаем, кладем все ингредиенты в фарш, хорошо вымешать. Далее формирует плоские котлетки, панируя в муке. (муки 70 гр). Обжариваем на растительном масле с обеих сторон
5
Готовим следующие ингредиенты. Синий лук нарезать кольцами. Помидоры так же кольцами. Листья салата помыть и разделить на листья. Приготовим сыр в пластинах. Далее готовим соус: 7 ст. л. с горкой майонеза, 3 ст.л. домашнего кетчупа, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. готовой горчицы. Все смешать. Соус готов
6
Начинаем собирать. Нижнюю часть булочки хорошо смазываем соусом. Далее выкладываем кольца лука, затем лист салата, котлета, помидор, пластинка сыра и накрываем сверху смазанной соусом булочкой. Бургер готов. Перед подачей разогреть в микроволновке 1 минуту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями